на правах рекламы
12:51
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Омская молодежь равнодушна к террористам и экстремистам

от 02.11.16 в 10:52 версия для печати

omskportal.ru
Эксперты считают, что омичи более взвешенные и толерантные, нежели их сверстники из других регионов. Здесь нет межэтнических конфликтов.

В преддверии Дня народного единства в омском Доме Дружбы состоялся круглый стол по вопросам профилактики экстремизма, терроризма, ксенофобии и национализма. Эти актуальные для современного общества вопросы собрались обсудить эксперты из самых разных сфер деятельности.

Главный вопрос – как противостоять вербовке молодежи в террористические организации и вести профилактику экстремизма в молодежной среде. Как отметил член Общественной палаты Омской области Анатолий Соловьев, молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет активно реагируют на различные воздействия, поддаются влиянию и могут вступить в различные террористические организации. Впрочем, омская молодежь на это не ведется.

– Анализ, который мы проводили в студенческой среде Омского региона, показывает, что у нас таких тенденций не наблюдается. Наша молодежь более взвешенна, более толерантна благодаря тому, что Омский регион всегда отличался тем, что у нас никогда не было межэтнических конфликтов, – подчеркнул Соловьев.

С ним согласилась и директор Сибирского филиала Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева Ирина Селезнева.

– То, что мы видим в современном мире – межнациональные конфликты, разного рода террористические деяния, конечно, не должно оставаться без внимания в нашем обществе, – сказала эксперт. – Омский регион в этом отношении считается благополучным. Абсолютное большинство жителей региона оценивают межнациональные отношения в Омской области как благожелательные. Но это не говорит о том, что проблем нет и можно почивать на лаврах. Нужно работать, прежде всего, с молодежью.

В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями о способах противодействия распространению экстремистской идеологии на государственном и муниципальном уровнях, в студенческой среде, в информационном пространстве. По мнению экспертов, распространение экстремистских идей может иметь необратимые последствия, поэтому нужно последовательно и активно заниматься профилактикой экстремизма, своевременно выявлять причины разжигания конфликтов на национальной почве. 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Все смещано в кучу Терроризм и межнациональные отношения разные вещи. И экстримистские идеи могут распространят люди одной национальности (русские среди русских) А конфликты зависят вовсе не от национальности, а от воспитанности, хамства итд. Вот воспитанием молодежи надо заниматься на всех уровнях.
-2
За добрый микроклимат в Омской области надо сказать спасибо татарам, казахам и кавказцам, которые ведут себя воспитанно. Национальный мир зависит от них в большей степени, нежели от русских.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх