на правах рекламы
16:36
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

«Омскоблавтотранс» признал, что отправляет автобусы на платные заказы   [ДОКУМЕНТ]  

от 01.11.16 в 23:19 версия для печати

Омичи опаздывают на работу, из-за того что автобусы приходят на 40 минут позже. Перевозчик в это время работает на частных заказах.

Житель Омска Григорий Молчанов каждый день ездит на работу в санаторий «Мир», который находится в Чернолучье. Однако периодически он опаздывает из-за того, что автобусы АО «Омскоблавтотранс», следующие по маршруту № 342 «Омск – санаторий-профилакторий «Автомобилист», приезжают с огромным опозданием.

– Автобусы, которые должны отправляться в 7:30 утра, отправляется в 8:10, – говорит омич. – А опаздывают эти рейсовые автобусы из-за того, что утром выполняют платные заказы, развозя на работу сотрудников различных организаций. В частности, автобус, на котором я всегда езжу, увозит на работу сотрудников пивзавода «САН ИнБев», и происходит это практически каждый рабочий день. В частности, в 2015 году это длилось с начала сентября по 24 ноября. В этом году эта проблема актуальна уже больше месяца.

Не так давно Григорий отправил письма в сам «Омскоблавтотранс», а также в Министерство развития промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Ответ из «Омскоблавтотранса» уже пришел, в письме замдиректора компании Петр Заболотний не стал отрицать задержек рейсов на этом маршруте.

– В связи с высокой степенью физического износа подвижного состава предприятия периодически происходили сходы автобусов с линии по техническим неисправностям. Ввиду отсутствия резервных автобусов для оперативной замены технически неисправных автобусов, в качестве резервного состава использовались автобусы, совершающие выполнение заказных перевозок работников АО «САН ИнБев», – отмечает Заболотний.

В то же время, по словам замдиректора «Омскоблавтотранса», такие замены совершались только в крайних случаях, но пассажиры замечают, что таких крайних случаев было очень много.

– В связи с тяжелым финансовым положением АО «Омскоблавтотранс» не имеет возможности в настоящее время отказаться от выполнения заказных перевозок, в том числе и от перевозок сотрудников компании «САН ИнБев», – заявляет в своем ответе Заболотний.

Таким образом, руководство «Омскоблавтотранса» официально признало, что отправляет автобусы на платные заказы. А это время пассажиры не могут уехать по пригородным маршрутам ввиду того, что изношенный транспорт периодически не выходит в линию. Отказываться от платных перевозок предприятие не намерено, а новые автобусы, о которых говорит в своем письме Заболотний, предназначены в первую очередь для перевозки людей на север Омской области. Об этом заявлялось на торжественной церемонии передачи данных автобусов.

Все, что в этой ситуации может предложить своим пассажирам «Омскоблавтотранс» – это усиление контроля над выпуском на маршруты автобусов, соответствующим техническим, санитарным и экологическим нормам и требованиям, что позволит «свести к минимуму» случаи нарушения графика движения по маршруту № 342. Иными словами, никто не гарантирует, что сбои не повторятся, а люди по-прежнему не смогут вовремя попасть на работу.

На этом фоне вовсе не удивительна ситуация в Таре, где автобусы «Омскоблавтотранса» просто не вышли на маршруты. В самой компании заявили, что 6 из 10 автобусов, которые обслуживают пассажиров в этом городе, одновременно сломались. Но разве так может быть?

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Что значит "Признались"? А что это какое-то преступление или секрет хотя бы?
Это Акционерное общество, а не государственное предприятие, и помимо социальной нагрузки, которую оно несет, оно должно как то зарабатывать, чтобы жить.
Внимательный читатель гость 02.11.2016 22:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Что за непрофессионализм....цитаты журналиста не совпадают с оригиналом... например словосочетание у журналиста "автобусы, СОвершающие выполнение заказных перевозок" в оригинале звучит как "автобусы, ЗАвершающие выполнение заказных перевозок" то есть если я правильно понял автобус использовали для замены уже после отвоза сотрудников пивзавода..почему бы и нет если нет других вариантов....автор научись хоть перепечатывать нормально с оригинала...и в правду говорят....каждый видит только то, что хочет видеть...
1
Тоска сплошная...
Семён Семёныч гость 02.11.2016 08:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Эх! Такую организацию развалили!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх