на правах рекламы
20:25
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Три омских «гаишника» получили от водителя взятку – 40 тысяч рублей

от 01.11.16 в 17:03 версия для печати

omskinform.ru
При получении взятки инспекторов ДПС взяли сотрудники ФСБ. Теперь им грозит увольнение, уголовное дело, а их начальникам – строгий выговор.

Омские силовики сегодня задержали трех сотрудников ДПС, которые получили от водителя взятку. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, ранее было установлено, что полицейские получили от омича незаконное денежное вознаграждение в сумме 40 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности.

Врио начальника УМВД России по Омской области Любовь Аксенова назначила по данному факту проведение служебной проверки. В настоящее время сотрудники ДПС отстранены от исполнения служебных обязанностей. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. К ответственности будут привлечены и руководители «гаишников».

– В случае установления вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, их непосредственные руководители – к строгой дисциплинарной ответственности, – сообщили в полиции.

В случае возбуждения уголовного дела сотрудникам полиции грозит реальный срок лишения свободы и крупный штраф. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Не надо удивляться,взятки в ГИБДД есть,были,будут.Просто "такса" за риск вырастет.Поймите,там нет,просто нет такого сотрудника чтоб себе "левак" не брал за ту или иную услугу,помощь.
5
откройте АВТОЗАВОД ДЛЯ МУЖИКОВ . ГАИ-это не профессия а издевка над человеком ни столовой ни уборной .куда мужикам итти ,шинный завод разграблен ...хмырями, другие заводы фабрики спущенны под откос.зато в администрациях появляются новые для ,лентяя.
4
Да чего там проверять? Вы видели в полку ДПС хоть одного честного. Можно всех выгонять и поголовно сажать за вымогательство и взятки. Только вот вновь пришедшие лучше не будут. Система однако.
Спасибо, хоть ФСБ за них взялась, ОРЧ УСБ уже руки опустило.
-1
Дело житейское...............Подстава! Однозначно!?.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх