на правах рекламы
16:36
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

У омичей остался месяц, чтобы заплатить налоги

от 01.11.16 в 11:27 версия для печати

Первого декабря истекает срок уплаты имущественных налогов физическими лицами. Им было направлено больше миллиона налоговых уведомлений.

УФНС по Омской области напомнило жителям региона, что у них остался всего месяц на уплату имущественных налогов. Срок истекает 1 декабря, и, чтобы потом не было никаких проблем, лучше поторопиться.

Как пояснили в ведомстве, за 2015 год было сформировано 1 087 248 сводных налоговых уведомлений. Cуммы налоговых обязательств жителей региона составили: по транспортному налогу – 1 млрд 214 млн рублей, по земельному налогу – 387 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц – 345 млн рублей.

– Уплата налогов осуществляется налогоплательщиками на основании направленного налоговым органом налогового уведомления и платежных документов к нему или через онлайн-сервисы «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России, – отметили в налоговой службе.

Печать и рассылку налоговых уведомлений осуществляет ФКУ «Налог-сервис» ФНС России, расположенное в Красноярском крае. В самом уведомлении указана информация о налоговом органе, который произвел начисление имущественных налогов. Если налогоплательщик зарегистрирован в «Личном кабинете физического лица» на сайте ФНС России, то уведомление будет направлено в электронном виде.

К имущественным налогам относятся транспортный налог, земельный налог и налог на имущество. Объектами налогообложения являются: транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы и др.); земельные участки; объекты недвижимости (квартира, жилой дом, комната, дача, гараж, доля в общей собственности и иное имущество).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин гость 01.11.2016 12:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
В этом году у меня на налоги денег нет,зарплаты едва хватает на еду.
Но вы держитесь там.
4
До сих пор ни чего не пришло, и так каждый год, пока не сходишь, фиг пришлют, задолбали.
3
Поддерживаю Гражданина! Всем добра, здоровья и хорошего настроения!
0
За дом налог злой 1.5 спасибо городу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх