на правах рекламы
20:35
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Только треть омичей имеют сбережения

от 01.11.16 в 07:07 версия для печати

Более 70 % граждан за последний месяц не смогли ничего отложить. Потребители кое-как сводят концы с концами и не могут ничего накопить.

Способность россиян сберегать средства снижается, а потребительский спрос, хотя и оживляется, но пока очень медленными темпами. Как сообщают сегодня «Известия», Центробанк придерживается жесткой денежно-кредитной политики, чтобы поддерживать обещанную доходность по вкладам и более высокую стоимость кредитов. Однако россияне, о чем свидетельствует опрос ЦБ, не готовы ни отказываться от сбережений, ни существенно увеличивать потребительскую активность. Это тормозит оживление спроса и, как следствие, рост ВВП.

О наличии сбережений в семье говорят лишь 35 % опрошенных, а 71 % потребителей не удалось ничего отложить за последний месяц. Людям едва ли хватает текущих доходов – россиянам просто не хватает денег для накоплений. По статистике Росстата, за I квартал уровень сбережений к доходам упал до 8,8 %, что сравнимо со значениями кризисных 2008-2009 годов. В прошлому году этот показатель составил 14,1 %, а максимальное значение (15,9 %) было зафиксировано в IV квартале 2015-го. 

В целом слабый спрос, признает регулятор, сдерживал рост производственной активности. Как следствие, и оживление экономического роста. Прирост ВВП в III квартале по отношению к предыдущему кварталу с исключением сезонности ЦБ оценил близким к нулю, что соответствует снижению ВВП по отношению к соответствующему периоду предыдущего года на 0,4-0,6 %.


 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А с чего откладывать то? Парадокс: в прошлом году получал меньше, немного мог отложить (2-3 тыс. в месяц), в этом году получаю больше, не хватает даже на самое необходимое.
омск гость 01.11.2016 10:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А с чего откладывать то? Парадокс: в прошлом году получал меньше, немного мог отложить (2-3 тыс. в месяц), в этом году получаю больше, не хватает даже на самое необходимое. Уезжайте из города,вам тут не дадут заработать.
Что-то не так на бензоколонке гость 01.11.2016 12:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
мои сбережения - распечатанная кредитная карточка и нарастающей долги за ЖКХ. Не лентяй, встаю на работу в 5утра и возвращаюсь не ранее 20.00
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх