на правах рекламы
01:55
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

В Омске бывший полицейский получил 1,5 года за фальсификацию

от 31.10.16 в 18:26 версия для печати

omskinform.ru
Алексей Шишкин не стал производить следственных действий, а сфальсифицировал процессуальные документы по находившемуся у него уголовному делу.

В Омске сегодня, 31 октября, вынесен приговор бывшему старшему дознавателю одного из подразделений УМВД России по городу Омску майору полиции Алексею Шишкину. Он признан виновным в служебном подлоге и фальсификации доказательств.

– Следствием и судом установлено, что Шишкин в мае-июне 2015 года, не проводя следственных действий, сфальсифицировал процессуальные документы по находившемуся у него в производстве уголовному делу по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), подписал протоколы следственных действий от имени обвиняемого, его защитника, свидетелей и понятых и составил по делу обвинительное заключение, после чего дело поступило для рассмотрения в суд, – сообщили в региональном следкоме.

После обнаружения фальсификации Шишкин был уволен, а расследование по уголовным делам, которые он вел, проведено снова. С соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства были получены доказательства вины обвиняемого в хищениях, и он был приговорен судом к лишению свободы.

Отметим, что в ходе следствия и в суде Шишкин раскаялся в содеянном. Ему назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы с испытательным сроком, кроме того, Шишкин лишен права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
-1
мало дали-вешать нужно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх