на правах рекламы
04:07
-13 $ 56.36
70.65

Фонд соцстраха не прекратит финансирования детей в пришкольных лагерях

от 21.05.08 в 06:04 версия для печати
Фонд соцстраха не прекратит финансирования детей в пришкольных лагерях В летний период 2008 года летние лагеря с дневным пребыванием будут открыты на базе 148 образовательных учреждений города Омска: 148 –на 1-ый сезон и 11 лагерей – на 2-ой сезон. Финансирование данных лагерей будет осуществляться в основном за счет средств Омского регионального отделения Фонда социального страхования. Об этом заявил сегодня на заседании комитета Омского городского Совета по социальным вопросам директор департамента молодежной политики города Омска Денис Пеганский.

В 2008 году за счет средств Омского регионального фонда социального страхования РФ на основании договора о взаимном сотрудничестве в лагерях с дневным пребыванием будет оздоровлено 17 тысяч 410 детей, и как отметил в своем докладе Денис Пеганский, особое внимание будет уделяться привлечению к отдыху детей из семей социального риска.

В этой связи заместитель мэра города Омска Владимир Куприянов опроверг недавно прозвучавшую в прессе информацию по поводу прекращения финансирования фондом пришкольных лагерей на будущий год.

«Оздоровление детей в пришкольных лагерях будет финансироваться фондом и в дальнейшем, - сказал Владимир Куприянов. - Соответствующий контракт был подписан федеральными органами Фонда социального страхования РФ до 2010 года и все останется, как и в этом году»

По словам Дениса Пеганского, на базе лагерей будут созданы профильные отряды, одной из задач которых является создание условий для ранней предпрофильной подготовки.

Дети будут заниматься изучением иностранных языков, информатикой.
Кроме того, на базе школьных лагерей планируется организация отдыха воспитанников клубов по месту жительства, учреждений дополнительного образования спортивной направленности.

Также на базе школ будет организована работа профильных отрядов спортивной, трудовой, экологической, художественной направленности.
Всего более 1 тыс. детей будут совмещать отдых с занятиями в профильных отрядах.

Как отметила депутат Раиса Кирпитнева, очень важным при подготовке к сезону летних лагерей является решение вопроса питания детей, чьи родители не являются социальными страхователями. Питание для этой категории детей будет осуществляться из расчета 60 рублей на 1 ребенка из средств городского бюджета.

«Мы многие годы поднимали этот вопрос: как накормить детей, которые не имеют льгот», - говорит Раиса Кирпитнева.

Как пояснил Денис Пеганский, средства на эти цели в размере 500 тысяч рублей были выделены в рамках общегородской целевой программы «Демографическое развитие», и в основном эти лагеря будут представлять собой пришкольные отряды.
Исключением из утвержденной сметы будет лишь пришкольные лагеря в поселке Крутая Горка, где в виду отдаленности территории и специфических условий организации питания, будет выделяться в день на одного ребенка не 60, а 80 рублей.

Также завершена работа по комплектованию лагерей педагогическими кадрами и обслуживающим персоналом. Всего к работе с детьми планируется привлечь более 2 тысяч 300 работников образовательных учреждений.
Продолжительность лагерной смены - 18 дней.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх