на правах рекламы
20:26
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Фамилия Полежаева всплыла на суде по делу Шушубаева

от 31.10.16 в 16:39 версия для печати

omskinform.ru
Дольщицы, которых сегодня допросили в суде, купились на рекламу по телевидению, где рассказывалось о строительстве «Ясной Поляны».

Сегодня, 31 октября, в Первомайском районном суде Омска в процессе рассмотрения уголовного дела бизнесмена и депутата Омской области Хабулды Шушубаева состоялся допрос дольщиков.

Напомним, что учредителя ООО «РоКАС», компании-застройщика микрорайона «Ясная Поляна», обвиняют в присвоении более 101 млн рублей дольщиков, взятии кредита на 1 млрд рублей у «АТФ Банка» по поддельным документам, а также в налоговых махинациях. Уголовное дело составляет 325 томов, доказательства – еще более 300 томов.

Судья Артем Толстых сегодня допросил четырех дольщиц микрорайона «Ясная Поляна». Все они заявили, что решили приобрести квартиры, увидев материалы с участием экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева.

– В то время, в 2007-2008 годах, шла активная реклама по телевидению с участием Полежаева (речь, скорее всего, идет об информационных материалах, где фигурировал тогдашний губернатор – РИА «Омск-информ»). Там сообщалось, что в экологически чистом районе, в 20 минутах езды от центра Омска строится микрорайон «Ясная Поляна», – сказала на суде дольщица Руза Альжанова. – «РоКАС» показывал квартиры в готовых домах. Мне и моим родственникам они понравились!

За 1-комнатную квартиру бывшая учительница, а ныне пенсионерка, сразу заплатила 905 тыс. рублей, но жилья до сих пор так и не получила.

На рекламу клюнула и мать-одиночка Татьяна Шмидт, которая заключала договор на 2-комнатную квартиру в рассрочку, но, как только было заведено уголовное дело, перестала платить.

При этом дольщица Альжанова не хочет привлекать Шушубаева к уголовной ответственности, не предъявляет ему никаких финансовых требований и хочет только одного – получить свою однокомнатную квартиру в доме № 8 микрорайона «Ясная Поляна». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Пожил за чужое и хватит, леньку в охапку и вперед
7
помню как губернатор рекламировал
Павел гость 01.11.2016 01:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
помню как губернатор рекламировал меня больше интересует когда привлекут полежбаева...
6
Ленька выходит гарант Шушубая.
Павел гость 01.11.2016 10:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ленька выходит гарант Шушубая. а шушубай и кокорин кошельки полежая, помните как континент строили за счёт денег области, а принадлежит он теперь кокорину...
2
Мы то же из-за губернатора купили. Думали гарант)
Павел гость 01.11.2016 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мы то же из-за губернатора купили. Думали гарант) скорее подельник
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх