на правах рекламы
12:46
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Бомжи саботируют раздельный сбор мусора

от 31.10.16 в 14:06 версия для печати

Контейнеры для раздельного сбора мусора ставить в городе бесполезно – их за ночь опустошают бомжи. А омичи упускают уникальную возможность заработать.

Много и подробно говорил о вторсырье и раздельном сборе мусора на сегодняшней пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии региона Александр Винокуров. По словам чиновника, в регионе наблюдается большой дефицит вторсырья, в частности, макулатуры.

– У нас дефицит макулатуры. Ее завозят из других регионов. Есть дефицит по упаковкам. У нас сейчас 93 % отходов захоранивается, а не перерабатывается. Есть потребность в пунктах сбора вторсырья. И они уже появляются – как в районах, так и в городе. Мусоросортировка – выгодный бизнес. В тех районах, где организован сбор вторсырья, вы не увидите разбросанных пластиковых бутылок, – отметил Винокуров.

При этом раздельный сбор мусора в Омске организован из рук вон плохо. Да и будет ли он эффективен – большой вопрос. Этому могут помешать многочисленные омские бомжи. Их новосибирские «коллеги» уже отличились.

– В Новосибирске есть уже 1000 контейнеров по раздельному сбору мусора. Но их бомжи за ночь опустошают, – посетовал чиновник.

По словам Винокурова, в Европе собирать мусор раздельно мотивируют финансово.

– Там платишь 5 евро за вывоз раздельного мусора, а за вывоз смешанных отходов – уже 60 евро. Вторсырье там по хорошей стоимости принимают. И у нас людей нужно интересовать рублем. Все мы с вами ежедневно производим отходы, – пояснил глава Минприроды.

В регионе, как и в целом по стране, до сих пор не заработал экологический сбор. Когда территориальная схема по обращению с отходами заработает в полную силу, то и у бизнеса появится дополнительный стимул развивать мусоропераработку. Ну а пока это выгодно, видимо, только бомжам.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
4
У меня два вопроса:
1) Какая все-таки цель разделения мусора - подготовка мусора как вторсырья или заработок? Если первое, то какая нам разница, кто сдает это вторсырье, бомжи или граждане.
2) Если конторы так беспокоятся за свой доход, то почему не установят металлические контейнеры на замке, из которых достать в обход замка ничего нельзя?
0
Министр жжет, мусоросортировка выгодна только бомжам! Молодец Винокуров, лучше ласковой лжи - беспощадная правда! Плюс 100 500!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх