на правах рекламы
17:46
-5 $ 63.30
67.21

Жители Большеуковского района не могут узнать о чрезвычайных ситуациях

от 31.10.16 в 09:54 версия для печати

omskportal.ru
В Аевском сельском поселении просто нет системы предупреждения о ЧС. Теперь эту систему главе поселения нужно создать по суду.

Часть жителей Большеуковского района не может узнать о возникновении чрезвычайных ситуаций. По результатам проверки, проведенной местной прокуратурой, было установлено, что вопреки закону в населенных пунктах Аевского сельского поселения отсутствуют системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях. Между тем в последние годы эти поселения каждую весну топит паводковыми водами.

– По указанным фактам главе Аевского сельского поселения ранее вносилось представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Однако проведенная совместно с Территориальным отделом надзорной деятельности Большеуковского района ГУ МЧС России по Омской области повторная проверка показала, что выявленные ранее нарушения до сих пор не устранены, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате районный прокурор вновь направил в суд иск. Большеуковский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал администрацию Аевского сельского поселения создать систему оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Во ржач!!!!Если говорить о степени защиты,то защиты никакой и нет вообще...она не нужна..Это вам мозг вправляют.Знаете КАКИЕ ГРОМАДНЫЕ ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТСЯ НА ЭТИХ БЕДСТВИЯХ?
0
А где он есть? Может ту что передала Область районам некоторым? Морально устаревшая система РАСЦО, за которую область обещала субсидии на содержание 95% в год, и ни рубля не дали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх