на правах рекламы
03:14
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Беря кредит в банке, омичам не придется указывать СНИЛС

от 31.10.16 в 08:17 версия для печати

Пенсионный фонд не захотел делиться с банками данными о страховых номерах индивидуальных лицевых счетов граждан. Придется работать без них.

При обращении за кредитом в банк омичам, как и остальным жителям России, не придется указывать так называемый СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина. Произошло это из-за позиции Пенсионного фонда России, который отказался предоставлять банкам эти сведения.

Ранее предполагалось, что с 1 января 2017 года вступит в силу норма об обязательном указании СНИЛС при запросе кредитной истории, сообщает «Коммерсантъ». Это позволило бы банкам фактически однозначно идентифицировать заемщика, ведь, в отличие от паспорта, ФИО и прочих данных, СНИЛС человек получает один раз, и он остается неизменным в течение всей жизни. Пенсионный фонд, в настоящее время обладающий полной базой данных СНИЛС, занял принципиальную позицию не передавать эти сведения банкам. И теперь из закона придется убирать норму об обязательном предоставлении СНИЛС.

Между тем сами граждане при обращении в банк могут указывать СНИЛС, если посчитают это нужным. Получить эти данные на стороне кредиторы не смогут.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вместо слова "беря" (придумать же !!!) напишите, пожалуйста, например "при оформлении кредита...." Ничего личного, просто слово "беря" как-то странно и комично..
1
Не учите самый цитируемый сайт с твердой четверкой за диктант! :))
1
Да они и так все знают,банки то.Мы сами оставляем через чур много информации в той же больнице, где страховые компании делятся ею.Еще в каком нибудь м видео под благоприятным предлогом оформится в конкурсе выуживают.
Pretorian гость 31.10.2016 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А можно по другому? Например, я прописывался по новому адресу, с меня взяли расписку по обработке данных, я спрашиваю, а если я не дам разрешения, сказали, что не пропишут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх