на правах рекламы
17:51
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

На месте Аллеи литераторов в Омске начали строить офис   [ФОТО]  

от 29.10.16 в 14:23 версия для печати

Компания «Зодиак» уже установила строительный забор, а вот высокие ели пока не вырубила. Один из омских краеведов забил тревогу в соцсети. 

Омское ООО «Зодиак» начинает строительство скандального офисного здания в стиле русской деревянной архитектуры на части Аллеи литераторов по Бульвару Мартынова.

vk.com/chp55

В социальной сети «ВКонтакте» краевед, поэт, художник, член Общества коренных омичей Вильям Девлеткильдеев опубликовал фотографии и пост:

– Ну вот и началось... После общественной огласки, возмущений и небольшого затишья на Аллее литераторов в Омске начинается стройка никому не нужной офисной высотки. Вчера видел, как устанавливали загораживающие бетонные плиты. Места, где стояли камни поэту Вильяму Озолину и писателю-краеведу Ивану Петрову, оказались вместе с красивейшими елями на той угрожающей стороне... Офисная административная высотка никак не впишется в гармонию камней, носящих имена писателей и поэтов. Красивейшие ели пойдут под нож... Люди, остановитесь!

Компания 12 лет пыталась построить на месте сгоревшего объединения «Облфото» новое здание, но помешала сначала реорганизация Природнадзора, затем смена мэра, который решил приостановить этот проект, судебные тяжбы. Теперь же к лету 2018 года планируется построить деревянный дом площадью около 400 кв. м.

vk.com/chp55

Напомним, что категорически против планов застройщика выступил председатель Общества коренных омичей Владимир Селюк, который устанавливал на Аллее камни известным литераторам. Из-за стройки в конце августа специалисты департамента имущественных отношений вывезли два из них.

– Печально не то, что сносят или строят. Печально то, что город застраивают как-то бездумно! Деревянные дома старой постройки, рядом современные высотки. Ощущение, что тупо продают участки тому, кто больше даст. Можно же старую часть города оставить – Левобережье застраивать или как-то кварталами, что ли... Я не архитектор, ничего не смыслю в этом, но хочется какого-то порядка во всех этих новшествах, – высказала свое мнение жительница Омска Марина Шабанова.

Однако не все омичи разделяют это мнение и считают, что со строительством офиса станет лучше.

Фото: Вильям Девлеткильдеев
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
соберите деньги, выкупите эту землю и установите камни!! Любят у нас распоряжаться ЧУЖОЙ собственностью.
0
Т.е. вы одобряете распродажу земель под уплотнительную застройку, и даже, видимо, с коррупционными мотивами? Не экс-сотрудник администрациии мэра Белова случаем?
Аноним гость 30.10.2016 22:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Т.е. вы одобряете распродажу земель под уплотнительную застройку, и даже, видимо, с коррупционными мотивами? Не экс-сотрудник администрациии мэра Белова случаем? разбирайтесь с ЧИНОВНИКАМИ, а не собственниками. Вы случаем не чиновник который продает, а потом отнимает???
1
разбирайтесь с ЧИНОВНИКАМИ, а не собственниками. Вы случаем не чиновник который продает, а потом отнимает??? Сразу видно, что представитель застройщика - всем офисом набежали минусовать.
3
Как о стенку горох! Наше мнение ничего не значит, сволочь в кабинетах решает и бабки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх