на правах рекламы
17:56
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

В главном парке Омска открыли аллею со светящимся фонтаном   [ФОТО]  

от 29.10.16 в 12:54 версия для печати

За несколько месяцев в парке появилась еще одна зона спокойного отдыха. Валуны для альпийской горки и клумб привезли из Алтайского края.

Сегодня, 29 октября, в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ состоялось открытие Аллеи ветеранов с зоной спокойного отдыха.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», проект реализовывали руководство парка и региональное отделение общероссийской организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Омской области, выигравшее грант в размере 200 тыс. рублей.

omskinform.ru

На эти средства была благоустроена территория в 1 га за аттракционом «Американские горки» со стороны улицы Масленникова, где раньше были лишь заросли. Теперь здесь появилась круглая площадка из тротуарной плитки, в центре которой – фонтан с подсветкой. Отметим, что для новой аллеи мэрия отдала тротуарную плитку, снятую при реконструкции Любинского проспекта и сквера им. Дзержинского.

omskinform.ru

Вокруг площадки установили 12 скамеек (в том числе две качающиеся), которые уже облюбовали дети, и оригинальные фонари.

omskinform.ru

Для реализации проекта было вырублено 35 аварийных деревьев, взамен высадили 120 саженцев высотой от 1,5 метров.

omskinform.ru
omskinform.ru

Также были установлены 17 больших валунов на альпийской горке вокруг фонтана и в целом по территории. Летом они вместе с цветами будут составлять ландшафтные композиции.

omskinform.ru
– Все это стало возможным благодаря грантовой поддержке администрации Омска, труду наших ветеранов и работников. Также свою лепту внесли наши исправительные учреждения: фонтан сделали в ИК-7, малые архитектурные формы – в ИК-12, саженцы были приобретены ИК-6, а грунт заводился с колонии-поселения № 13. Не остались безучастными и наши коллеги с Алтайского края, которые доставили на данную аллею материалы для обустройства альпийской горки. Не все шло гладко, были трудности, но 13-14 октября состоялась посадка деревьев, и стало ясно, что открытие состоится, – сказал на торжественном открытии аллеи начальник УФСИН России по Омской области, генерал-майор Сергей Корючин.

Отметим, что изначально открытие планировалось до 20 октября, но сделать это получилось только сейчас.

omskinform.ru

Председатель Регионального отделения общероссийской организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Омской области Валерий Макаров в своем торжественном слове поблагодарил администрацию за грант, так как без него «неизвестно, был ли бы реализован этот проект». Он также отметил, что была исполнена просьба жительницы дома на улице Масленникова, которая обращалась на прямую линию к мэру, сделать освещение и уложить плитку в парке.

omskinform.ru
– Год 300-летнего юбилея Омска продолжается! Много подарков, которые жители с любовью преподносят любимому городу. Этот проект стал возможным благодаря самым активным горожанам – ветеранам. Я от лица администрации Омска выражаю слова благодарности за такую инициативу, – сказала вице-мэр по социальным вопросам Ирина Касьянова. – Я думаю, что этот уголок парка станет любимейшим, т. к. в городе не так уж много фонтанов, куда можно прийти, посидеть и отдохнуть. Надеюсь, что таких уголков будет все больше. С праздником Вас!

После этого гости перерезали красную ленточку и прошлись по Аллее ветеранов.

omskinform.ru

Директор МП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич пояснил гостям, что для установки валунов с Алтайского края пришлось привлекать большую технику. Он также пошутил: «Сейчас водичку не будем запускать?!»

omskinform.ru

Напомним, что проект назван Аллеей ветеранов, т. к. посаженные деревья закреплены за каждым из ветеранов системы УИС. В ближайшее время им выдадут соответствующие сертификаты. Если дерево не приживется или вандалы повредят его, то организация ветеранов УИС восстановит его.

omskinform.ru
omskinform.ru

Понятно, что летом, когда все будет благоустроено и озеленено, зона отдыха значительно преобразится. Впрочем, уже на новогодние праздники именно здесь будет сделан светодиодный фонтан, а сама площадка станет одной из функциональных зон к празднику.

Светлана Дубченко
Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Светлана Дубченко, автор статьи и фото, вы были на Аллее ветеранов. Думаю, что при этом вы заметили, что высаженные деревья порой не превышают и одного метра, а не "высотой от 1,5 метров." Кроме того, фраза "посаженные деревья закреплены за каждым из ветеранов системы УИС", также не верна. Вам следовало написать - "каждое дерево закреплено за одним из заслуженных ветеранов системы УИС". Поверьте, ветеранов в УИС гораздо больше, чем было высажено деревьев.
2
Странно, что губернатор Фестер не отметился, у него же всегда полно дел по посещению торжественных открытий
2
Касьянова выступала скорее не от лица администрации ,а по поручению администрации.Хотелось бы увидеть "лицо" администрации.
1
Очень полезное для Омска начинание, здесь память и уважение ветеранов и связь поколений, и еще одно красивое место отдыха для омичей. Было бы очень приятно, чтобы и другие предприятия и отрасли Омска сделали за счет своих средств места отдыха для омичей и ветеранов. Это гораздо лучше, чем помпездные встречи приглашенных гостей издалека, бессмысленные траты денег на фуршеты для кучки "избранных".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх