на правах рекламы
14:03
-6 $ 63.30
67.21

Самый сложный перекресток Омска сняли с высоты 200 метров   [ВИДЕО]  

от 29.10.16 в 11:03 версия для печати

Беспилотный летательный аппарат позволил наиболее полно увидеть ситуации на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и 3-я Транспортная.

Специалисты пермского агентства дорожной информации «Радар» продолжают работу над оптимизацией функционирования перекрестка улиц Богдана Хмельницкого и 3-я Транспортная в Октябрьском округе Омска. Этот перекресток считается одним из самых сложных в городе.

Накануне специалисты презентовали ролик, снятый с помощью беспилотного летального аппарата. Он был поднят на высоту 200 метров, что позволило получить наиболее полную картину того, что происходит на перекрестке.

– Полученные видеофрагменты функционирования перекрестка позволили специалистам получить качественную исходную информацию для дальнейших работ по моделированию существующего движения транспортных средств на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и 3-я Транспортная, – пояснили в агентстве «Радар». – Видеосъемка с высоты 200 метров позволила оценить наличие конфликтных зон, наличие пересечений транспортных и пешеходных потоков, а также длину очередей транспортных средств перед зонами перестроения и стоп-линиями светофорных объектов.

Кроме того, было проведено моделирование существующей ситуации движения транспортных и пешеходных потоков на перекрестке. Выяснилось, что средняя скорость движения транспортных средств через перекресток составляет 23 км/ч, а также среднее время задержки транспортного средства – 23 секунды на один автомобиль.

Специалисты пришли к двум выводам: на перекрестке регулярно образовываются очереди из транспортных средств перед стоп-линиями светофоров; пешеходы периодически нарушают ПДД, пересекая улицу 3-я Транспортная в неположенном месте.

Работа по совершенствованию эффективности функционирования перекрестка улиц Богдана Хмельницкого и 3-я Транспортная еще продолжается. Ранее сообщалось, что проект по организации дорожного движения на перекрестке агентство «Радар» представит департаменту транспорта омской мэрии в начале октября. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
A что там сложного? там светофор. А вот Исилькульский тракт-22 декабря-Б.Архитекторов: полная ж...а! пока проедешь адреналина полные штаны...
Читаем между строк гость 30.10.2016 23:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Это одно из немногих мест где проблему пробки можно решить дешево и эффективно. Для этого надо всего лишь организовать движение и чуть чуть обустроить(расширить) повороты в районе памятника Б. Хмельницкого и 2 траспортной, Технические возможности для этого есть. Тогда получится своеобразное кольцо со свободными правыми поворотами с 3 транспортной на Б. Хмельницкого в оба направления. Запрет сквозного проезда по 3 транспортной позволит проезжать трамваю, который итак никому не мешает. Тупо не будет хвостов поворачивающего транспорта и Богдашка поедет. Да придется чуть больше проехать, но зато не стоять в пробке.А если еще и полоса разгона при выезде и организация движения по 2 полосам подезжающиъх машин со свободной 3 в районе поворота. Если бы пермяки чуть выше подняли свой геликоптер или посмотрели на 2 перекрестка шире, то увидели бы это простое и дешевое решение.
6
"Специалисты пермского агентства дорожной информации продолжают работу над оптимизацией функционирования перекрестков улиц Омска" пардон НЕуважаемые чинуши Мэрии, разве в омске нет СибАДИ и кучи других институтов, предприятий да и чиновников, заявляющих, что являются экспертами в сфере организации дорожного движения???? или эти организации омска НЕКОМПЕТЕНТНЫ или кто-то из Мэрии снова заключил коррупционный договор с иногородней компанией с целью получения отката!??? Позор таким чинушам!!!
Кормилец В.Г. гость 31.10.2016 08:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пермская фирма по собственной инициативе вышла на проектирование данного перекрестка за счет собственных средств - таким образом прорабатывает омский рынок. Их предложение совпало с нашим пожеланием и поэтому они занимаются изучением транспортной ситуации и дальнейшим математическим моделированием. Мы конечно скажем им спасибо за работу. Результат предварительно будет оценен департаментом транспорта и в 2017 году реализуем предложенный комплекс мероприятий.
3
Почему омским перекрестком занимается контора из Перми? Им виднее?
4569871 гость 30.10.2016 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Потому что все контракты на сумму более 100 тыс.рублей заключаются через торги. Кто выиграл, тот и работает. Федеральный закон №44-ФЗ.
1
Да что уж мелочиться: надо из бюджета выделить деньжат, запустить спутник, посмотреть что-там-чего и может догадаются как этот светофор уже настроить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх