на правах рекламы
20:36
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Депутат предложил ввести в Уголовный кодекс статью «Розыгрыш»

от 28.10.16 в 18:25 версия для печати

omskinform.ru
Парламентарий хочет сажать в тюрьму пранкеров за злые розыгрыши. Максимальное наказание, по его мнению, может составить до 10 лет лишения свободы.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил жестко наказывать пранкеров за злые розыгрыши.

– Нужно будет сделать так называемый антипранкерский закон – он будет касаться не только людей, которые на улице пугают, но и нас с вами, потому что журналисты, которые пугают людей различными выдуманными историями, тоже будут попадать под данный пункт Кодекса административных правонарушений, – приводит слова Петрова Life78.

Парламентарий предлагает ввести в Уголовный кодекс статью «Розыгрыш». Он уже обратился к руководству региональных органов внутренних дел с просьбой поддержать инициативу.

По его мнению, статья 125.1 УК РФ «Розыгрыш» должна звучать так: «1. В целях настоящей статьи под «розыгрышем» следует понимать умышленные действия, направленные на разыгрывание лица, группы лиц. 2. Розыгрыш, совершенный без согласия потерпевшего, наказывается штрафом в размере до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев» и т. д. Максимальное наказание по статье «Розыгрыш», по версии депутата Петрова, должно составлять 10 лет лишения свободы в случае, если «деяния, предусмотренные настоящей статьей», совершенны группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Отметим, что поводом для предложения стала серия нападений на водителей в Ленинградской области неизвестных, появляющихся ночью перед машинами в костюмах клоунов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Очередной бред от слуги народа. У детупатов всегда проблемы с чувством юмора. НО: я бы предложил расценивать противодействие таким злобным пранкерам как самооборону и разрешил бы сбивать этих клоунов-придурков. Видел видеоролики нападений - это не выглядит как розыгрыш, это выглядит как реальное покушение на жизнь, так что мочить нападающего считаю адекватной реакцией.
4
Первыми под эту статью должны попасть все депутаты, ибо перед выборами они классно нас разыгрывают, совершенно без нашего согласия и ..."группой лиц по предварительному сговору".
2
Грамотей, деваться некуда. Пусть уголовный кодекс почитает. От таких парламентариев тошнит.
Рядовой Петин гость 29.10.2016 12:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот заняться человеку нечем, разыгрывают его... блин..., смех один.
Во-первых, то что он приводит как преступление, самим преступлением не является, тем более в его интерпретеции: "под «розыгрышем» следует понимать умышленные действия, направленные на разыгрывание лица, группы лиц". Вопрос, уважаемый парламентарий, что такое "разыгрывание"? и во что вы, простите, собираетесь разыгрывать инициаторов, может быть в рулетку или в блэк джек? То, о чем вы говорите является не чем иным как обманом, ну или злоупотреблением доверием, ведь розыгрыш, это по сути обман. О чем только думают депутаты, ерундой страдают только.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх