на правах рекламы
04:42
-21 $ 58.90
69.43

Евгений БЕРДНИКОВ: «Из-за 8 млн меня чуть не посадили в психушку»

от 28.10.16 в 18:48 версия для печати
Евгений БЕРДНИКОВ: «Из-за 8 млн меня чуть не посадили в психушку»

Талантливый омский математик, ставший миллионером в 21 год, считает, что в бизнесе нужно постоянно обнуляться. Иначе роста не будет.

Наш сегодняшний собеседник – Евгений Бердников. Он омич, талантливый математик. В 21 год стал миллионером. В бизнесе много раз падал и поднимался. Сейчас на самом дне. Но сдаваться не намерен.

– Евгений, расскажите о себе.

– Мне 39 с половиной лет. Родился в Нефтяниках. Математике меня учила Ольга Николаевна Лицкевич. Она приносила нам на уроки калькуляторы, когда их еще не было в стране. В 11 лет я вычислял многозначные числа в уме. Пятерку за 11-й класс получил автоматом.

Это были 90-е, надо было выживать, поэтому после школы пошел торговать на рынок. В 21 год стал миллионером. Брал на трех фабриках кожгалантерею и вывозил на ночной оптовый рынок Новосибирска. В 1998-м ударил кризис, Китай свой товар не привез, и в августе 1999-го я со своим складом оказался один на огромный регион – от Красноярска до Тюмени. Пригонял на рынок «КамАЗ» сумок, умножал их стоимость на два и продавал за час. Так заработал на питание и проживание своей семьи на 100 лет вперед в буквальном смысле.

– Что произошло дальше?

– В 29 лет я весил 120 кг, у меня было двое детей, жена и абсолютное непонимание, зачем работаю по 12 часов в сутки. Меня познакомили с психологом-телесником. Она подошла сзади, расправила мне плечи и сказала: «Мозг – это часть тела. Если их разделить, то можно попасть в психушку».

После этого я «проснулся». Взял год отпуска, похудел на 30 кг, переключился с кожгалантереи на недвижимость. Получил высшее образование в омском филиале Московского института коммерции, кстати, по «вышке» там у меня тоже была пятерка. Купил на севере охотбазу у обанкротившейся компании и «влетел» на 3 года в суды и дебаты с начальником УВД по Нижневартовскому району. Мне настоятельно рекомендовали на базе не появляться, потому что мешаю им охотиться и рыбачить, как они хотят. В итоге прошел 5 параллельных судов и выиграл дело. За 3 года удвоил капитал, получал 33 % годовых. Хотя для меня норма не 33 % годовых, а начиная от 100 %. Поэтому меня любят инвесторы.

Через 5 лет развелся с женой, она актриса театра и кино, все ей оставил и поехал «строить объекты Олимпиады». У меня была новая жена, и мне было все равно, что там делать. В Сочи размещал по гостиницам туристов, осваивал интернет-технологии. Освоил, пошел работать в компанию «Базел». Перед нами поставили задачу продать в Сингапур бренд «Международный аэропорт Сочи». Продали. За несколько миллиардов. Параллельно писал аналитические записки про электронный документооборот и выступал антикризисным менеджером высокотехнологичной омской компании. Там я понял, что ЧОП ЧОПа не трогает. Тонкая грань, которую познаешь только в боях.

– Что вы вынесли для себя из кулуаров олимпийских строек?

– Знание двух вещей. Первое – это международный стандарт социальной ответственности ИСО 26000. Очень серьезный документ, цветные революции можно в странах делать. Второе – я изучил методологию ITIL, это методология стандартов управления, отладки и непрерывного улучшения бизнес-процессов, связанных с ИТ. На Олимпиаде я общался с топами, потому что их штаб находился рядом со штабом аэропорта, и мы ходили друг к другу в гости. В Сочи у меня уже была квартира, вторая жена и два ребенка на руках.

– Почему вы вернулись в Омск?

– Мы похоронили тещу и отчима и вернулись в Омск. Я запустил бизнес-проект рейтингового агентства. Это очень серьезный бизнес в Америке. Всем нравится с помощью циферок поднимать и опускать чужой бизнес и на этом баснословно зарабатывать. Убил на проект все деньги, продал квартиру в Сочи. Проект шел с трудом, я его тормознул до лучших времен.Надо было двигаться дальше. Я пришел к другу и сказал: «Мы придем в любую компанию и через ее исполнителей возьмем знания и опыт этой компании в 100 раз дешевле, чем обошлось ей самой». А потом продадим это на открытом ранке. Меня поддержали и дали на раскрутку 9 миллионов рублей. Последний наш заказ с бюджетом был 6 млн в месяц.

Пришел кризис, мы всю компанию переориентировали на рынок США, и нам остановили финансирование. 1 июня прошлого года я понял, что банкрот. За 4 года я получил ноль.

– И снова начинаете проект с нуля.

– Бедный отличается от обанкротившегося тем, что никогда не станет богатым. Когда я обнулился, то подумал, что предприниматель – это не профессия, и за 2 месяца изучил программирование. Получил несколько сертификатов, даже на работу устроился, что-то тысяч на 60. Могу вас за месяц научить программировать. Хотите? Весь свой капитал я восстановил за 2 месяца. Когда обнулился, увлекся аспектом жизнестойкости. На нее влияют 3 фактора: вовлеченность в какой-то процесс, способность рисковать и оценка своих ошибок. По исследованиям, у деревенского жителя жизнестойкость выше, он всегда вовлечен в дело, хорошо учится на ошибках, но не любит рисковать. Горожанин больше рискует, но в процесс не вовлечен, он крутится как белка в колесе, и ему некогда думать над своими ошибками. Всю эту школу я прошел, поэтому меня теперь ничем не напугать.

– А что, были попытки?

– Да, меня. Родственники действительно пытались посадить в психушку. Посадили. Я подал в суд. На судебный процесс меня со связанными руками в розовой женской куртке вели два санитара. У меня по квадрату Пифагора 3 семерки. Одна семерка – человеку везет, две – человек настолько удачный, что может не работать. А 3 семерки – это сверхудачливый, но надо пахать.

– Вы во все это верите?

– Так получается по факту. В суде на стуле был номер 7, на футболке и штанах тоже семерки – родственники привезли как сменную одежду. Суд принял решение, что я не дурак, и это была медицинская ошибка. Пока меня держали в психбольнице, из трех моих квартир вывезли имущества на 8 млн рублей и поменяли замки. Жене сказали, чтобы она с ребенком исчезла. Забрали все документы, паспорта, дипломы. На меня подано заявление об угоне машины, всем, кто был записан в моей телефонной книжке, пришли сообщения со мной не работать, потому что на мне уголовное дело. Сейчас ношусь по налоговым, все восстанавливаю. Сегодня участковый взял объяснительные по квартире с меня и со свидетеля. Понимая, что ситуация разворачивается в мою пользу, пошли звонки от тех, кто организовал на меня такое давление. Хоть я и сохраняю спокойствие, мне тяжело.

Все мое имущество – это то, что вы сейчас на мне видите. Что я заработал за 39 с половиной лет. У меня грязные руки, я чувствую себя некомфортно, закурил, хотя не курил. Раньше бегал по утрам по 3 км минимум, а сейчас у меня даже нет сменной одежды. Пошла какая-то болезнь суставов, потратил кучу денег на диагностику, но ничего вразумительного наша медицина мне не сказала. Все друзья отвернулись. На меня охотятся, мне угрожают.

– А вы?

– Создал девелоперскую компанию. Пока в одном лице. Моем. Но очень быстро двигаюсь, за 3 дня запланированы встречи в 5 городах. Есть 400 партнерских договоров и много людей, которые, не спрашивая зачем, просто приезжают по моему звонку.

Я знаю, как человека проблематизировать, извлечь из него ресурс. Неважно, таксист это или топ-менеджер. На один их аргумент у меня есть 10 моих. Надо строить нейросети на основе своих контактов.

Бизнес – это зебра. Одна полоса белая, другая черная. В основе любого бизнеса лежит информационная база. Я даже основал новое направление – «волновая математика» и математически доказал, что для того, чтобы бизнес жил, его надо обнулять. Когда кривая доходности падает, нужно отсекать все непрофильное и заниматься только тем, что даст рост. Если регулярно обнуляться, идет постоянное развитие. Сейчас параллельно пишу по этой теме докторскую диссертацию. Знаю, как эту теорию использовать практически, и это очень важно для тех 6 %, которые владеют богатствами страны.

– Чем вы защищены, что у вас в голове?

– Ощущение счастья. Хочу быть счастливым здесь и сейчас. Мне не надо белый лимузин через 2 года, мне сегодня нужно то, что я могу взять. Да, я талант и вижу то, что видят не многие. Мне не с кем поговорить, я одинок. Сначала расстраивался, а сейчас кайфую. Не нужно суетиться, гнаться за оленем. Надо изучить предмет, расслабиться и ждать оленя у водопоя. Надо сначала минусануть, чтобы потом плюсануть. Бизнес сейчас становится очень экзотическим, даже на биржах вместо брокеров используют компьютерные программы, которые принимают решения за доли секунды. А отношения «хищник и жертва» уже культивируются на уровне стран.

– Что же нужно для счастья?

– Выполнить свое предназначение, а для этого настроиться на волну счастья. Я не делаю ничего, что делает меня несчастливым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
23
Дурко...
Мика гость 30.10.2016 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Конкретно! Если даже родные его в дурдом сдали.
Евгений гость 01.11.2016 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Конкретно! Если даже родные его в дурдом сдали. Спасибо, за комплимент! (спасибо, что не написали "ты че самый умный что ли?")
Плотник гость 06.11.2016 02:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Дурко... Мой сосед решил начать всё с нуля. Огромную роль в этом сыграло казино. - Анекдот.
22
зря его выпустили
3
зря его выпустили какой-то сюр...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх