на правах рекламы
20:29
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

Шушубаев оказался... благотворителем

от 28.10.16 в 16:00 версия для печати

Сейчас обвиняемый депутат является президентом Сибирского благотворительного фонда «Агро-траст». Часть средств дольщиков он направил на спонсорство.

Сегодня, 28 октября, в Первомайском районном суде Омска состоялось первое открытое заседание в отношении бизнесмена и депутата Заксобрания Хабулды Шушубаева.

Его обвиняют в совершении преступлений по трем статьям: по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере», ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере» и ч. 1 ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб».

omskinform.ru

В самом начале судья Артем Толстых установил личность подсудимого. Оказалось, что сейчас Шушубаев является президентом Сибирского благотворительного фонда «Агро-траст». Согласно ЕГРЮЛ, организация была оформлена 14 апреля 2015 года и занимается предоставлением финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению. При этом адрес ее регистрации – офис на Рабиновича, 77. 

При зачитывании обвинительного заключения гособвинитель Антон Рябуха отметил, что по этому адресу зарегистрировано множество компаний, учредителями которых были либо сам Шушубаев, либо его родственники и подчиненные: ООО «Корпорация «Агро-Траст», ООО «Артель», ООО «Парадиз-Инвест», ООО «Бина», ООО «Росстрой», «Партнер», ООО «Синергия», «Омский привоз-3», «Офис-синергия», «Офис-клининг» и многие другие. При этом гендиректора каждой компании менялись многократно.

В частности, ООО «РоКАС», от которого обвиняемый многократно отрекся, было учреждено Шушубаевым в сентябре 2006 года. Гендиректором был назначен его родной брат. В этом же году гендиректором был назначен некий Былина, затем им снова стал брат Шушубаева. В этой должности успели побывать тесть Шушубаева, некий Мирошниченко, затем Шкирин, Былина и действующий до сих пор Сергей Плотников.

omskinform.ru

Несмотря на довольно основательное обвинительное заключение, которое прокурор зачитывал почти час, Хабулда Шушубаев заявил, что считает себя невиновным. Наоборот, они вместе с адвокатом Андреем Хабаровым уверены, что их права на ознакомление с материалами дела (325 томов) были нарушены. Они просили еще 1,5 месяца для ознакомления с приостановкой судебных заседаний. Но судья им предложил делать это параллельно с рассмотрением дела.

Подсудимый оказался сегодня не готов к заслушиванию свидетельских показаний, хотя дольщики микрорайона «Ясная Поляна» рвались выступить уже сегодня. На следующем заседании, которое состоится 31 октября, планируется выступление сразу четырех пострадавших.

omskinform.ru
– Нам нравится позиция прокурора. У нас на него большие надежды, что он нас поддержит и будет отстаивать наши интересы. Ответ Шушубаева нас, конечно, покоробил. Он отрицает, хотя есть документы. Ему важнее купить автомобиль и содержать его в порядке, чем наши квартиры. Вообще, наша голубая мечта, когда человек уже оказался в неприятном положении, может быть, где-то внутри произойдет, и он начнет что-то делать. Суммы, которые звучали сегодня, несоизмеримы с достройкой нашего дома. Зато облегчило бы ему душу и участь, – заявила дольщица Надежда Михеева

Однако насчет последующих заседаний все весьма непонятно. Адвокат Хабаров оказался довольно занятым человеком. На предложение судьи собираться дважды в неделю (по понедельникам и четвергам) он пояснил, что у него частые командировки в Москву. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
1
А при увольнении сотрудников не выплаченная задолженность зарплат тоже шла на благотворительность? Да спросите любого бывшего сотрудника которому не выплатили (думаю большинство), он контор 50 его назовет, заодно и сдаст где стоит NAS со всеми базами данных всех контор его. Простые то компы бестолку изымать.
0
Вот жулик гнезда полежаевского. Собирается выкрутиться благодетель?
0
Облапошит всех ! А церкви он не строил? В тюрьму его !
0
Столько наворовать и не делиться нельзя. Благодетель.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх