на правах рекламы
17:49
-5 $ 63.30
67.21

Дорожники хотят освоить 18 млрд на Омской агломерации

от 28.10.16 в 15:00 версия для печати

vk.com/chp55
На развитие Омской агломерации, которой фактически нет, федералы намерены тратить 1 млрд в год на протяжении девяти лет. Отремонтируют все дороги вокруг города.

Омичи готовятся поучаствовать в реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Накануне, 27 октября, проект программы был направлен на согласование в Министерство транспорта РФ.

Отметим, что до 1 декабря региональные министерства должны сформировать пообъектный перечень дорог, подлежащих приведению в нормативное состояние.

Как сообщили в региональном Минстрое, реализация масштабного проекта по всей стране будет проходить в два этапа. Во время I этапа (2017–2018 годы) будут реализованы мероприятия по ремонту, обустройству, содержанию существующей дорожной сети, а также мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. II этап (2019–2025 годы) предусматривает реализацию капиталоемких мероприятий, связанных со строительством и реконструкцией дорожных объектов.

– Цель данного проекта – повышение безопасности и качества дорог Омской агломерации за счет приведения их в нормативное состояние и снижения количества дорожно-транспортных происшествий. Предполагаем увеличение доли протяженности автодорог, соответствующих нормативным требованиям к 2018 году – до 50 %, к 2015 году – до 85 %, – пояснил замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Любопытно, что Омской агломерации как таковой не существует – кроме Омска, в 50-70 километрах от него нет ни одного крупного города. Агломерация же предполагает скопление городов вокруг одного большого. 

Добавим, что программа «Безопасные и качественные дороги Омской агломерации» будет профинансирована из федерального бюджета (1 млрд рублей ежегодно) и регионального бюджета (1 млрд ежегодно), всего затраты на данный проект составят порядка 18 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну как нет агломерации, а как же Дружино?))
2
И вообще-то агломерация предполагает скопление пригородов вокруг крупного города, и они не обязаны быть городами вообще.
1
с какого перепуга агломерации нет? Вы вообще знаете что это такое???
0
Конечно, многим селянам не позавидуешь, но и про Омск забывать нельзя - еще очень много разбитых дорог, а про ливневку, обочины и тротуары и говорить нечего - из-за их отсутствия сегодня все новенькие дороги покрыты мерзким липким слоем грязи, короче работы невпроворот!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх