на правах рекламы
04:15
-9 $ 63.30
67.21

В Минобре рассказали, как омский сирота стал бомжом

от 28.10.16 в 14:38 версия для печати

https://www.change.org/
Сергею Минаеву предлагали восстановить потерянные документы и жить до получения квартиры в социальной гостинице, но он не пошел на это.

В областном Министерстве образования прояснили ситуацию с сиротой Сергеем Минаевым, который сейчас вынужден жить на улице. Напомним, о судьбе молодого человека в соцсетях сообщила омичка Тамара Гулиян, она также создала петицию, в которой рассказала, что Минаев остался без жилья из-за халатности чиновников, которые якобы потеряли его документы.

Однако, как сообщила РИА «Омск-информ» начальник управления опеки и попечительства над несовершеннолетними и адаптивного образования регионального Министерства образования Оксана Марьенкина, документы были потеряны самим Минаевым и восстанавливать он их не торопится.

По словам специалиста, молодой человек (ему сейчас 21 год) после окончания Тевризской школы-интерната продолжил обучение в местном колледже лесного хозяйства. Когда ему исполнилось 18 лет, Минаев начал вести самостоятельную жизнь и в Центр постинтернатного сопровождения бывших воспитанников домов-интернатов и детских домов, чтобы начать оформление документов на жилье, не обращался.

Обратиться он решил лишь в 2016 году – с просьбой, чтобы ему восстановили все документы. Это и сделали специалисты центра, а также предложили пока пожить в социальной гостинице при школе № 16 в Омске. Но до временного жилья он так и не доехал.

Через некоторое время Минаев снова обратился в центр, сообщив, что потерял документы. Ему назначили дату встречи – 19 октября, но он снова не явился.

 – Сейчас мы уже связались с заявителем, она сообщила, что не видела Сергея два дня и, как только увидит, предложит ему снова переехать в гостиницу. Будем уговаривать, ему снова помогут с восстановлением документов и будут трудоустраивать, – сообщили в Минобре.

Отметим, что проживать в социальной гостинице Сергей Минаев может до получения жилья. В Омске он окажется на очереди в восьмой сотне, в Тевризе – во втором десятке, поэтому ему будет сделана временная прописка. В Минобре надеются, что на этот раз вопрос удастся решить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
это очередное вранье, расчет у Министерства образования Омской области очень простой, дождаться исполнения сироте 23 лет и забыть про него, как это делалось неоднократно ранее, и как сироты неоднократно оставались без жилья.
Позиция прокуратуры -сирота ОБЯЗАН знать ФЗ №159-ФЗ от 21.12.1996 года, ФЗ №15-ФЗ от 29.02.2012 года, а должностные лица не виноваты не в чем.
Только почему-то сиротам не рассказывают в детских домах об их правах и ФЗатах.
0
а че Артемова молчит она же за это отвечает в министерстве. она замминистра.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх