на правах рекламы
17:57
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Шушубаев назвал обвинения в свой адрес абсурдными

от 28.10.16 в 14:22 версия для печати

Виновным бизнесмен и депутат себя не считает, а с материалами дела о хищении средств дольщиков «Ясной Поляны» якобы не успел ознакомиться.

Во время сегодняшнего заседания в Первомайском районном суде Омска подсудимый, известный омский бизнесмен и депутат Заксобрания Хабулда Шушубаев, которого обвиняют, в том числе, в хищении средств дольщиков «Ясной Поляны», заявил, что считает себя невиновным.

omskinform.ru

Почти час гособвинитель Антон Рябуха зачитывал обвинительное заключение. Согласно ему, Шушубаев распорядился распределить 101 из 332 млн рублей, перечисленных дольщиками домов №№ 8, 9 и 10 микрорайона «Ясная Поляна», на собственные нужды – покупку и обслуживание автомобилей, рекламу, займы и т. д. Также его обвиняют в налоговых махинациях в корпорации «Агро-траст». По версии следствия, Шушубаев предоставил поддельные документы в ФНС и незаконно получил более 900 тыс. рублей в качестве возмещения НДС. Кроме того, Шушубаев с помощью фальшивых документов получил кредиты на общую сумму более 1 млрд рублей, которые не погасил. По данным прокуратуры, все преступления произошли в 2008–20013 годах.

– По ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере) у меня нет бухгалтерского образования, я не представляю, как все это можно сделать. В этой части свою вину не признаю. После судебных разбирательств весь ущерб бюджету РФ был возмещен, – заявил Хабулда Шушубаев. – Что касается «АТФ-Банка», здесь вообще абсурдные вещи – нельзя сегодня взять кредит 1 млрд рублей, чтобы банк не проверил достоверность документов. По третьему составу... мы не ознакомились с материалами, но виновным себя не признаю.

Присутствовавшие на заседании пострадавшие дольщики начали возмущаться. Судье Артему Толстых пришлось напоминать им порядок поведения во время заседания.

omskinform.ru

Адвокат подсудимого Андрей Хабаров настаивал на неполноте обвинительного заключения.

– В тексте оглашенного обвинения я не услышал фамилии потерпевших, каждого дольщика и суммы ущерба в каждом конкретном случае. Каждый из потерпевших хочет получить возмещение, а как они их будут получать, если суммы нет? – спросил защитник.

Антон Рябуха пояснил, что обвинительное заключение соответствует законодательству, тезисы сформулированы правильно, четко и точно. А каждый из пострадавших сможет выступить и заявить свои суммы материального и морального ущерба. Уже на следующем заседании, которое состоится в ближайший понедельник, 31 октября, выступят четверо дольщиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
ну если адвокат считает обвинение неполным - то дать срок по этому обвинению, а потом дополнить и добавить еще срок
0
ну если адвокат считает обвинение неполным - то дать срок по этому обвинению, а потом дополнить и добавить еще срок Это было бы самое мудрое решение, осудить по имеющимся материалам, а затем вернуться к расследованию по вновь открывшимся обстоятельствам.
4
Первый жулик на деревне
0
Вор должен сидеть в тюрьме
0
По данным прокуратуры, все преступления произошли в 2008–20013 годах.---------------Как можно "судить" гостя из будущего.... Нам всем еще жить и жить до того времени, когда свершатся преступления, почти ВОСЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх