на правах рекламы
12:48
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

В Омске могут закрыть предприятие, загрязняющее воздух

от 28.10.16 в 13:39 версия для печати

На выбросы с ООО ПК «Металлинвест» жаловались жители улиц Мельничная и 2-я Казахстанская. Теперь его могут закрыть по решению суда.

В Старом Кировске по решению суда могут приостановить деятельность ООО ПК «Металлинвест», на деятельность которого в части экологической безопасности жаловались жители домов по улицам Мельничная и 2-я Казахстанская.

– С конца августа 2016 года от жителей улиц Мельничная и 2-я Казахстанская стали поступать многочисленные жалобы на загрязнение атмосферного воздуха ООО ПК «Металлинвест». Специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области в сентябре-октябре текущего года проведена согласованная с органами прокуратуры внеплановая выездная проверка, по результатам которой установлено несоответствие фактических данных о степени очистки газопылеулавливающей установки показателям, установленным утвержденным проектом нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, – сообщили в областном Минприроды.

В отношении ООО ПК «Металлинвест» возбуждено административное производство. С учетом того, что в ноябре 2015 года предприятие уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение, материал по данному факту направлен в Кировский районный суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности, предусмотренного санкцией указанной статьи.

Напомним, что в январе суд устанавливал угрозу причинения вреда окружающей среде, здоровью человека ненормируемыми выбросами токсичных веществ хрома и свинца, образующимися в результате эксплуатации ООО ПК «Металлинвест» печи литейного производства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
Слава Богу, обратили внимание! Дышать по вечерам невозможно вообще, как стемнеет, так вонь на всю округу стоит! Сами то небось не рядом живут владельцы...закройте нафиг, пока не поставят реальную систему очистки, а не такую, которая только на бумаге!
0
Да какой Кировский, в Ленинском районе, конкретно в Портартуре воняет, когда ветер с левого берега, хоть святых выноси..
0
Труба как дымила,так и дымит!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх