на правах рекламы
12:51
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Шушубаев тратил деньги дольщиков на машины и рекламу   [ФОТО]  

от 28.10.16 в 12:47 версия для печати

По мнению обвинения, депутат Заксобрания потратил более 100 миллионов на покупку машин для себя и сестры, на услуги бассейна и многое другое.

Сегодня, 28 октября, в Первомайском районном суде состоялось первое открытое заседание по делу депутата Законодательного Собрания Омской области Хабулды Шушубаева.

Напомним, что его обвиняют в совершении преступлений по трем статьям: по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере», ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере» и ч. 1 ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб». Материалы уголовного дела насчитывают 325 томов и еще более 300 томов доказательств.

omskinform.ru

Прокурор Антон Рябуха в обвинительном заключении озвучил интересные факты.

– Шушубаев знал, что деньги могут использоваться только на строительство домов, но распорядился распределить более 101 млн рублей на собственные нужды и нужды аффилированых с ним компаний, – заявил Рябуха.

omskinform.ru

В частности, средства были направлены на погашение кредитов и процентов по договорам займов. По мнению обвинения, Шушубаев использовал деньги дольщиков на оплату автомобилей «Лэнд-Ровер», который купил для себя, и «Мерседес-Бенц S600» (для сестры). Также деньги тратились на ремонт и техобслуживание автомобилей «Субару-Лексия», «Лэнд-Ровер», аренду рекламных конструкций, оплату за услуги плавательного бассейна и спонсорскую помощь, на которую он потратил 1,4 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Давно пора этого"деятеля" призвать к ответу.
2
Кто его выбирал?!
Инфоголик гость 28.10.2016 15:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кто его выбирал?! ну а как в калачинске семь раз судимого сделали депутатом райсовета? бабло решает все. Им еще калачинские деньги и земли бы пересчитать - все ли на месте...
2
что спонсировал???
Жаль Омск гость 28.10.2016 13:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
нет слов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх