на правах рекламы
17:50
-5 $ 63.30
67.21

Мэрия Омска: «Никогда не работали в полную силу, так и не надо начинать?»

от 28.10.16 в 12:31 версия для печати

За считанные месяцы до окончания полномочий мэра его команда окончательно залегла в спячку и лишь вяло реагирует на требования прокуратуры.

Критика нынешнего мэра Омска Вячеслава Двораковского и его команды за бездействие занимает у омичей примерно такое же место, как жалобы на погоду в английской светской беседе. «Да, погода на Британских островах всегда пасмурная и дождливая, но это никак не исправишь, но зато есть о чем поговорить».

omskinform.ru

Сейчас, за восемь с половиной месяцев до окончания полномочий нынешнего мэра Омска редакция РИА «Омск-информ» сочла необходимым вновь вернуться к этому почтенному жанру. «Погода» в омской мэрии как-то окончательно испортилась. Вот несколько фактов, взятых из омских лент новостей примерно за последнюю неделю.

1) Губернатор рассказал мэру о постоянных проверках, которым подвергается департамент имущественных отношений. Виктор Назаров заявил о том, что предприниматели и особенно строительные организации не могут получить в депимуществе разрешительные документы на определенные виды деятельности, затяжка составляет до трех месяцев. Представители департамента говорят, что подвергаются постоянным проверкам правоохранительных органов. Департамент парализован, он фактически не работает – только через судебные решения. «Я прошу Вас записаться на прием к прокурору области», – попросил Назаров Двораковского.

2) На заседании горсовета депутат Юрий Федотов обратился к Вячеславу Двораковскому насчет ситуации в муниципальной «Тепловой компании». Ключевое для жизнеобеспечения города предприятие накопило крупные долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» за поставки природного газа на котельные. По состоянию на начало сентября 2016 года долг составляет 89,8 млн рублей. Есть риск банкротства муниципального предприятия, ведь оно не в состоянии будет погасить долг единовременно. В бюджете города на эти цели денег тоже не предусмотрено. Двораковский не стал комментировать ситуацию, лишь дал понять, что он знает об этой проблеме.

3) Депутат Законодательного Собрания Омской области Валерий Кокорин сообщил о том, что к нему поступают обращения от предпринимателей, которым департамент имущественных отношений резко повысил стоимость аренды муниципальной земли. Проблема даже не в самом повышении, а в том, что это сделано задним числом, плата доначислена с 2012 года. Конечно, экономика нашего малого бизнеса не столь крепка, чтобы выдержать этот удар.

4) На этой же неделе стало известно, что в Омске заложили мизерные средства по одной программе поддержки малого бизнеса. Меньше, чем даже в некоторых сельских районах области. Здесь комментарии излишни.

5) В Омске возникла угроза повторения прошлогоднего транспортного коллапса. Убыток муниципальных пассажирских предприятий за восемь месяцев года составил более 100 млн рублей, но благодаря полученным дополнительным доходам он составляет 50 млн рублей. Кроме того, на 1 октября задолженность предприятий муниципального транспорта составила 304 млн рублей.  «Источников покрытия задолженности не существует», – философски изрек директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик.

Дальше можно не продолжать, хотя примеров более чем достаточно. Раньше, когда над мэром довлела угроза отставки, городская команда все же находила в себе силы активизироваться, решать проблемы и проявлять активность на ниве пиара. А сейчас, похоже, они решили, что за считанные месяцы до окончания полномочий никто не будет «париться», организуя мэру досрочную отставку. И легли в спячку окончательно, лишь вяло реагируя на требования прокуратуры.

«Второе дыхание», как у марафонцев в конце дистанции, у команды нынешнего омского мэра не открылось, да и «первое дыхание», похоже, почти иссякло. Надежды на то, что мэр хоть под конец своего срока начнет работать в полную силу, чтобы сгладить впечатление омичей о себе, оказались напрасными. Впрочем, некоторое время у него еще есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Двораковский - самый бесполезный градоначальник в истории Омска. Думаю, с этим все согласятся.
гость гость 28.10.2016 16:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
На Мостовике трудолюбием так же не блистал.
1
Он был очень полезен Шишову, но Шишова закрыли, вот и Славик сдулся.
10
Ему всё равно, причем уже очень давно. Сейчас досидеть, а после хоть трава не расти
4
Зачем им что-то делать? Их же и здесь хорошо кормят!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх