на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:25
+26 $ 59.66
66.68

Следователи проверяют, почему омский сирота стал бомжом   [ФОТО]  

от 28.10.16 в 11:53 версия для печати

https://www.change.org/
Об ужасающем положении Сергея Минаева сообщила неравнодушная омичка, которая также создала петицию. Сейчас в деле разбираются следователи.

В Омске проводится доследственная проверка по поводу информации о нарушении прав сироты – 21-летнего Сергея Минаева. О судьбе молодого человека стало известно благодаря омичке Тамары Гулиян, которая создала соответствующую петицию.

В ней она рассказала, что Сергей родился в Тевризском районе, в селе Пустынном. Сначала он жил в доме малютки, а потом его перевели в Омск в детский дом.

– На него был собран пакет документов, в частности, что он сирота, инвалид второй группы, для предоставления ему льготной очереди по предоставлению законного жилья. Однако по истечении времени ответственный за его дальнейшую судьбу социальный педагог не исполнил своих обязанностей. Очередь ему не была предоставлена, документы затерялись, и по достижении им 18 лет был «выкинут» на улицу, – пишет омичка.

Женщина рассказывает, что она попыталась помочь молодому человеку, в том числе при помощи чиновников мэрии, но все оказалось безрезультатно. В своей петиции Тамара Гулиян обращается к губернатору Омской области Виктору Назарову.

Сейчас следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, обязанных защищать права детей-сирот. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Нужно строить для таких специальные общежития, а не жилье в собственность. Тогда после выхода из детского дома и на улице не останутся, и скорее адаптируются к самостоятельной жизни .
5
Видимо искать квартиру нужно у кого то из родственников должностного лица ответственного за судьбу этого парня.
Неединоросс гость 28.10.2016 14:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Поддержим парня! Правительство перед выборами какие песни нам поет. А на деле что: быстрей в карман насовать а на людей пофигу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх