на правах рекламы
08:09
-10 $ 63.30
67.21

Шушубаев попросил еще 1,5 месяца, чтобы ознакомиться со своим делом   [ФОТО]  

от 28.10.16 в 11:07 версия для печати

Депутат Заксобрания и его адвокат снова хотели затянуть процесс, но судья разрешил знакомиться с делом только в суде по рабочим дням.

Сегодня в Первомайском районном суде проходит первое заседание по делу известного омского бизнесмена, депутата Заксобрания Хабулды Шушубаева.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», следственные органы обвиняют Шушубаева в совершении преступлений по трем статьям: по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере», ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере» и ч. 1 ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб». Материалы уголовного дела насчитывают 325 томов и еще более 300 томов доказательств.

На сегодняшнем заседании Шушубаев и его адвокат Андрей Хабаров попросили еще 45 дней для ознакомления с материалами уголовного дела.

– Мой подзащитный не ознакомился с 30 томами дела - 32 коробки. Я взял у коллеги по бюро Пастухова те материалы, с которыми удалось ознакомиться. У меня нет 158 томов, и нет ни одного вещественного доказательства, – заявил Хабаров.

omskinform.ru

Защитник Шушубаева довольно резко высказался по поводу того, каково отношение его подзащитного к предъявленному обвинению.

– Обвиняемый, не ознакомившись с материалами дела, не может сформировать свою позицию по этому делу. Иногда, ознакомившись с материалами дела, обвиняемый может признать себя виновным полностью или в какой-то части. А если он не ознакомлен, то лишен такой возможности. Конституционный и Верховный суд считают, что невыполнение этой обязанности может стать причиной отмены приговора, – заявил адвокат.

Шушубаев подтвердил, что не ознакомился со всеми материалами дела.

– Мы не готовы защитить себя в суде, – заявил обвиняемый.

Гособвинитель Антон Рябуха считает, что можно знакомиться с делом, но оснований для перерыва в судебных заседаниях нет.

omskinform.ru

В итоге суд частично удовлетворил ходатайство в части ознакомления с материалами. Шушубаев может продолжить знакомиться с материалами дела. Но делать он это будет в суде и только в рабочие дни. При этом процесс прерываться не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
дать ему лет 15 зоны и пусть там знакомится если не успеет, еще добавить
Pretorian гость 28.10.2016 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ему ознакомиться надо, а не перелистать, 25 минимум.
2
Людей "кинули" и нет вещественных доказательств ? И Хабулда себя Николаем вторым возомнил говоря - Мы не готовы защищать себя в суде. Взял теплые вещи и вперёд! Харэ народ швырять, а на чужие кровные погуляли в до воль , всей семейкой.
2
нельзя ему в депутаты, он же говорит сам что бестолковый и ничего не понимает.... даже не знает что такое НДС. Пропадет город
2
хабулда раньше сядешь, раньше выйдешь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх