на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:24
+23 $ 59.66
66.68

Мединского хотят лишить ученой степени за «лженаучные мифы»

от 28.10.16 в 09:40 версия для печати

omskinform.ru
По мнению академиков, глава Минкульта и оркомитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска «подменяет исторические факты лженаучными мифами».

Известные российские академики, члены клуба «1 июля», выступили с заявлением в поддержку требования лишить ученой степени министра культуры РФ, председателя оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска Владимира Мединского.

Как сообщает «Коммерсантъ», ученые заявили, что министр «подменяет исторические факты лженаучными мифами», добавив, что «патриотическая риторика не может служить оправданием для некомпетентности».

– Гуманитариев, а тем более историков, в клубе меньшинство, но история с диссертацией Владимира Мединского задевает многих, – цитирует «Коммерсантъ» один из авторов письма, член-корреспондент РАН историк Аскольд Иванчик. – Речь здесь идет о проблеме, далеко выходящей за пределы любой конкретной дисциплины: о важнейшем для любого ученого вопросе – о защите науки и научного мировоззрения от псевдонауки.

Ученых возмущает, что «критерием истинности и достоверности исторического труда» Владимир Мединский объявляет соответствие «интересам России», право на определение которых он себе присваивает.  

Добавим, что Владимир Мединский имеет степень доктора исторических наук, он является автором многих работ по истории России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
если что лопухин его возмет на работу в буфет. Только одно обстоятельство он безбожно матерится
3
а бывают научные мифы???
1
Хотеть не означает сделать))
0
Всё Медведевское правительство такое "левое" и "воровское" за исключением С.К.Шойгу.. Президенту в трудное время нужны надежные люди, а не эти быстрее хапнуть и бежать, да они при первой серьезной ситуации его предадут включая Д.А.Ма.(председатель правительства). А может они вообще друзья Обаму?
Аноним гость 28.10.2016 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
у шойгу отличный дворец под Москвой в бурятском стиле...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх