на правах рекламы
16:33
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

В России установят минимум пособий для приемных семей

от 28.10.16 в 08:53 версия для печати

omskinform.ru
В некоторых регионах страны сумма материальной поддержки ниже прожиточного минимума. К Омской области это не относится.

В Совете по правам человека (СПЧ) при президенте считают, что ситуация с материальной поддержкой семей с приемными детьми в дотационных регионах требует незамедлительного вмешательства.

По данным «Известий», речь идет об установлении единого минимального размера пособия по всей стране. Сейчас размеры выплат устанавливаются на региональном уровне, и в некоторых субъектах сумма составляет 5 тыс. рублей в месяц на ребенка.

– Есть бедные регионы, где очень много сирот. Им не из чего платить, а минимального размера нет, – приводит слова председателя комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров. – Особенно большие проблемы в Курганской области, Туве и Забайкалье. Необходимо принять постановление правительства, устанавливающее обязательный норматив, ниже которого размер пособия быть не может. На основании постановления федеральное правительство либо сразу будет выделять деньги, либо потом выплачивать средства из федерального бюджета.

По словам Боброва, необходим общероссийский минимум выплат на приемных детей, причем нагрузка должна быть перенесена с региональных бюджетов на федеральный. А субъекты федерации, если у них есть такая возможность, могут доплачивать из своих денег.

В некоторых регионах выплаты на ребенка ниже прожиточного минимума. Сейчас в Москве приемный родитель получает на ребенка в зависимости от его здоровья, наличия братьев и сестер и других факторов порядка 15-20 тыс. рублей. Во многих регионах эта сумма меньше в несколько раз.

В Омской области ежемесячная выплата денежных средств на содержание каждого приемного ребенка определяется с учетом районного коэффициента и составляет до 6  тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
13,5 тыс. рублей - это ЕДИНОВРЕМЕННОЕ пособие, а ежемесячное максимум 5900 для детей от 12 до 18 лет. Так слухи и рождаются о хорошей жизни приемных семей.
1
Взяли- кормите и одевайте сами...По аналогии: родили - кормите и одевайте сами..Обычно ПОСЛЕДНИМ так все и говорят и УКОРЯЮТ, если кто-то просит о помощи государства...

Почему то РОДНЫМ детям - ничего, даже отбирают у матерей, чтобы передать в ПРИЕМНЫЕ семьи и приемным семьям ОКАЗЫВАТЬ материальную помощь. А не лучше ли сделать НАОБОРОТ ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх