на правах рекламы
01:55
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

С 1 января омичи не будут платить за вывоз мусора по-новому

от 27.10.16 в 18:49 версия для печати

Пока не будут определены региональный оператор и тарифы, омичей не обяжут платить за вывоз мусора по новой системе. Сроки никто не называет.

Сегодня, 27 октября, на заседании общественного совета при Минприроды Омской области обсуждалась территориальная схема по обращению с отходами, которая, по замыслу, должна навести порядок в сфере сбора, утилизации и переработки мусора.

Напомним, в течение 10 лет на территории Омской области должны появиться 7 межмуниципальных центров по обращению с отходами, 5 муниципальных и 24 станции по сортировке и перегрузке отходов. Администрировать их деятельность должен региональный оператор, который будет отбираться по конкурсу. Кроме того, должны быть установлены тарифы на новую коммунальную услугу – сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). По идее, новая строчка в квитанциях омичей должна появиться с 1 января 2017 года.

Однако, когда точно это произойдет на территории Омской области, сейчас сказать сложно. Дело в том, что региональный оператор до сих пор не определен. И даже после того, как его назовут, должна быть проделана большая работа по налаживанию его деятельности.

– Мы потенциально готовы объявить конкурс, но сегодня еще нет всех документов для Минстроя, чтобы он этот конкурс объявил. Придет региональный оператор, у которого нет абонентской базы, которому нужно печатать новые платежки и каждому из нас принести этот документ, потом необходимо будет выстроить систему с каждым оператором не только на территории города Омска, но и в каждом районе, куда повезут мусор, где будет мусоросортировка. Я думаю, что будет небольшая какая-то отсрочка, потому что с января 2017 года просто физически нельзя будет справиться с таким объемом работы, – сообщил сегодня министр природных ресурсов Александр Винокуров.

Несмотря на это, уже в следующем году в Таврическом районе могут начать строить центр по переработке отходов. В правительстве Омской области на его проектирование в следующем году планируют потратить 15 млн рублей. Дальнейшее строительство остальных центров будет вестись, в том числе, на средства, получаемые от выплат омичей за данную услугу.

Сам министр отметил, что это будет масштабная работа, и итогом реализации территориальной схемы станет как минимум улучшение экологической ситуации в регионе. К примеру, за 10 лет планируется ликвидировать накопленный экологический ущерб, который выражается сейчас в незаконных 1007 свалках. Все они будут уничтожены и рекультивированы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Про уменьшение сборов за обслуживания жилья (они эту работу проводить не будут) почему-то упорно молчат,а все нам в голову вкладывают,готовьтесь к новой дополнительной квитанции,т.е. плати двоим за одну работу!!!
горожанин гость 28.10.2016 09:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очень "главно" важно в квитанциях за обслуживание жилья должна быть сумма меньше. Адекватно меньше чем была , так-как вывоз мусора будет в отдельной квитанции ! ! !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх