на правах рекламы
03:14
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Известного перевозчика Меняйлова оштрафовали на 25 тысяч за 25-рублевый проезд

от 27.10.16 в 18:28 версия для печати

omskinform.ru
Иван Меняйлов завысил тариф – вместо 23 рублей его водители собирали с пассажиров по 25. В итоге перевозчику пришлось раскошелиться.

Известного в Омске бизнесмена Ивана Меняйлова оштрафовали на 25 тыс. рублей за завышение стоимости проезда в маршрутках.

Региональной энергетической комиссией было установлено, что индивидуальный предприниматель Иван Меняйлов осуществлял перевозки по маршруту № 910 «Пос. Ростовка – ул.  Бударина» в декабре 2015 года по завышенному тарифу. Он взимал с пассажиров плату в размере 25 рублей в то время, когда стоимость проезда составляла 23 рубля. Согласно паспорту маршрута № 910, его протяженность составляет 24 км, в том числе за чертой  Омска – 2,936 км.

– При следовании пассажиров в автобусах малого и особо малого класса пригородного и внутриобластного сообщения, следующих с остановками в черте города Омска, между остановочными пунктами в черте города Омска, плата за перевозку пассажиров взимается в размере предельного тарифа 18,03 рубля за одну поездку (с учетом налогов), установленного приказом РЭК Омской области от 10.01.2013 № 1/1, и в размере предельного тарифа 1,76 рубля (с учетом НДС) за каждый километр пути за чертой города Омска, установленного приказом РЭК Омской области от 18.07.2013 № 97/30, – сообщили в Региональной энергетической комиссии.

Таким образом, эксперты РЭК установили, что стоимость проезда не должна превышать 23,03 рубля, в том числе: в Омске – 18,03 рубля, за чертой Омска – 5 рублей.

Подтвердить нарушение предпринимателем порядка ценообразования удалось благодаря тому, что одной из пассажирок был сохранен и предъявлен в качестве доказательства билет с указанной в нем стоимостью поездки. Перевозчик уже оплатил штраф в размере 25 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зачем смешить? Что такое 25 тыс для его объема? Неприятность вроде поноса. Отбил он все.И платил не из своего кармана. Вспомнили через год. А сколько еще не вспомнили и не увидели? Сколько покрыли, прикрыли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх