на правах рекламы
01:56
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

В Омске наконец-то сдали 218-квартирный «проблемный» дом   [ФОТО]  

от 27.10.16 в 17:44 версия для печати

Дом на Волховстроя бросили строить в 2009 году, но спустя 7 лет все-таки достроили. Посмотреть на него приехал губернатор Виктор Назаров. 

Сегодня, 27 октября, в Омске ввели в эксплуатацию 218-квартирный жилой дом на пересечении улиц 1-я Северная и Волховстроя. Проблемным дом стал еще в 2009 году, когда остановилось строительство, а в отношении застройщика – ЖСК «Образование» – началась процедура банкротства, длившаяся больше трех лет.

пресс- служба областного правительства

Новый инвестор ООО «Стройгрупп-Волховстрой» смог приступить к достройке дома лишь после завершения юридических процедур и оформления разрешительной документации. У дольщиков, пожелавших продать жилье на стадии строительства, квартиры были выкуплены, с остальных соинвесторов, решивших во что бы то ни стало дожидаться достройки дома, не было взято ни рубля.

Госстройнадзор дал заключение на соответствие объекта строительным и проектным нормам. Сегодня, 27 октября, подписано постановление о вводе многоквартирного дома в эксплуатацию.

–  Проблема обманутых дольщиков – больной для горожан вопрос. Для нас важной задачей является помочь им получить свои квартиры. С этого года по сегодняшний день за счет применения административного ресурса, оказания технологической помощи застройщикам, содействия в подключении к инженерной инфраструктуре мы ввели в эксплуатацию 18 долгостроев. В прошлом году, например, введено в эксплуатацию 2 крупных многоквартирных дома из числа «проблемных». С учетом этого дома на Волховстроя еще два объекта сданы в этом году, – отметил Виктор Назаров. – В данном случае нужно сказать спасибо инвестору, что довел этот проект до логического завершения.

пресс- служба областного правительства
Также Назаров высказал желание, чтобы проблемные дома вводились быстрее, поэтому нужно стараться, чтобы их становилось меньше. Эта работа будет продолжена.

– Проблема дольщиков – общая для всех регионов, но мы рады, что в нашем конкретном случае могли опереться на содействие и поддержку в этом проекте. С позиций инвестора могу сказать точно одно: на каждом этапе строительства все делали свою работу. Где-то и мы чего-то не знали, управляя проектом дистанционно. И органы власти, и службы нам реально помогали на всех стадиях. Все сплотились и сделали то, что хотели пять лет назад – возобновили строительство и возвели достойный 218-квартирный дом. Дольщики получат прекрасные квартиры, – отметил представитель инвестора «АК БАРС Банк Ипотека» Руслан Сагитов из Казани.

Добавим, что в Омске остаются «проблемными» еще более десятка подобных домов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
Отлично! Давайте достроим дом на Куйбышева 113! Он должен быть сдан еще в 2008 году.....но, благодаря бездействию и содействию Омских чиновников, люди до сих пор не могут получить свои купленные квартиры от Хоштарии.
1
Молодцы!
1
Ага и еще давайте сдадим Академический!! А что? Слабо?)) Людей такими схемами разводят ,а правительство наше говорит все ок... да там следкому работы не на одни погоны...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх