на правах рекламы
20:29
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

В Омске скоро начнут реконструировать КДЦ «Маяковский»   [ФОТО]  

от 27.10.16 в 17:17 версия для печати

Сейчас владельцы оформляют земельный участок. Выяснилось, что «красная линия» дороги по Красному Пути проходит прямо по крыльцу здания.

Сегодня, 27 октября, на публичных слушаниях по предоставлению специальных разрешений возник вопрос о судьбе КДЦ «Маяковский».

omskinform.ru

Директор кинотеатра Владимир Ямпольский попросил разрешение на уменьшение минимального отступа от «красной линии» улицы Красный Путь до 0 метров до здания.

omskinform.ru
– Проекты мы рисуем уже 16 лет. И все это время рассматривается и одобрено. В 2011 году мы получали градплан, у нас не было никаких «красных линий», а в 2015 году мы получили его, и образовалась «красная линия». Теперь у нас «красная линия» проходит по крыльцу существующего здания, – отметил Ямпольский.

Напомним, что январе 2015 года директор фирмы «АРТЭС» Артур Оботуров представил проект реконструкции комплекса с увеличением площади почти в 2,5 раза. Планировалось разместить еще четыре кинозала вместимостью 600 мест, фуд-корт на первом этаже, детскую зону на третьем этаже и кафе с террасами на крыше. Дополнительно должен появиться вход со стороны улицы Орджоникидзе. Владелец не намерен отказываться от этих планов, но точные сроки директор не назвал. Однако раз землю приводят в соответствие – значит, скоро приступят.

omskinform.ru

В целом члены специальной комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки, которые выносят рекомендации для мэра, отнеслись к просьбе нормально. Больше всего их возмущает трактир «Елки-Палки», в здание которого год назад въехал внедорожник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Без "Макдональдса" совсем никак? Зачем нам американский общепит, свой развивать надо.
киви гость 28.10.2016 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Без "Макдональдса" совсем никак? Зачем нам американский общепит, свой развивать надо. Только не тут.
3
Без "Макдональдса" совсем никак? Зачем нам американский общепит, свой развивать надо. А в чем разница между своим и американским общепитом. Вот вам курочка рядом - гадюшник каких поискать, зато свой.
0
Так это же франшиза - работают сами на себя, но платят за бренд Макдаку и берут у него фирменные продукты.
Алка Зельцер гость 28.10.2016 09:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Это нарочно над пристройками написали Макдоналд, чтобы этот бренд привлечь - вдруг клюнет. На самом деле Макдон открывает пока только одну точку - в бывшем горсаду. Там сроки аренды подпирают, и заниматься МакДон будет пока только им.
Это ж надо так изудоровать здание кинотеатра? Сколько лет смотрю на него: вырез фронтона, там где была висячая надпись - зашили, перегородили. Теперь стеклят фронтон и делают балкон - сдурели совсем. Про боковые стены - слов нет - все упяпали колоннами, рекламой и гнусными наростами. Если депутаты ЭТО одобрят, он хвосты собачьи, а не народные представители.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх