на правах рекламы
04:19
-9 $ 63.30
67.21

Омский вербовщик ИГИЛ не смог добиться смягчения приговора   [ФОТО]  

от 27.10.16 в 15:10 версия для печати

УФСБ России по Омской области
Рахимов Н. М. пытался завербовать в террористическую организацию жителей Омской и Тюменской областей. Его приговорили к 4,6 годам тюрьмы.

Верховный суд РФ оставил в силе приговор жителю Омска Рахимову Н. М., виновному в вербовке лиц к участию в ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Ранее он был приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы за покушение на склонение лиц к участию в незаконном вооруженном формировании. Дело было возбуждено в 2015 году.

– Выходец из Центрально-Азиатского региона Рахимов Н. М. длительное время являлся приверженцем джихадистской идеологии, с мая по декабрь 2015 года он, находясь на территории г. Омска, в ходе личных встреч и телефонных переговоров склонял к выезду на территорию Сирийской Арабской Республики, вступлению и участию в деятельности террористической организации «Исламское Государство Ирака и Леванта» нескольких жителей Омской и Тюменской областей, – сообщили в УФСБ России по Омской области.

УФСБ России по Омской области
Деятельность Рахимова была пресечена сотрудниками ведомства, идеи, им пропагандируемые, не нашли поддержки и воплощения в конкретных действиях у вербуемых лиц.

Отмечается, что свою вину он признал, раскаялся, от своих радикальных взглядов отказался и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Однако наказание в виде 4 лет и 6 месяцев колонии его не удовлетворило – омич обратился в Верховный суд. Но высшая судебная инстанция постановила оставить приговор без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Очередная странная история. Кто то шоколадку в магазине украдет и ему 5 лет лишения свободы, а кто то в ИГИЛ завлекает и ему 4,6 или миллиардами тырит и условкой отделывается.
2
Очередная странная история. Кто то шоколадку в магазине украдет и ему 5 лет лишения свободы, а кто то в ИГИЛ завлекает и ему 4,6 или миллиардами тырит и условкой отделывается. Чудеса да и только! У нас вообще, страна чудес!
0
Чудеса да и только! У нас вообще, страна чудес! Когда уже все кареты превратятся в тыквы, а пажи в крыс
2
Аккуратно стриженный со спортивным телосложением парень, очевидно спортсмен! Голову забил не тем. Интересно, а у нас все короткостриженые и спортивные получается экстремисты? А все с "пивными пузами" ячейки общества? Агентуре ФСБ работать надо во всех спортклубах единоборств именно туда предпочтительнее ходят заниматься Южно-азиатская и кавказская молодежь (в качалках в основном русские) именно там питательная среда для всяких ужасых идей и человекоматериала
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх