на правах рекламы
20:37
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

Власти собираются доделать «зеленое кольцо» вокруг Омска

от 27.10.16 в 11:18 версия для печати

Министерству природных ресурсов и экологии региона необходимо высадить в 30 километрах от Омска не менее 30 тысяч саженцев хвойных пород.

Во время сегодняшнего послания Законодательному собранию Омской области губернатор Виктор Назаров поднял вопрос об озеленении города, вывозе и переработке мусора.

– Поручаю министерству природных ресурсов и экологии Омской области продолжить реализацию проекта «зеленого пояса» Омска и высадить в 30 километрах от города не менее 30 тысяч саженцев хвойных пород, – заявил глава региона.

Он также добавил, что необходимо приступать к строительству регионального центра по обращению с отходами. Сейчас продолжается опрос по единицам оплаты за вывоз бытовых отходов (за человека или по площади квартиры).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
"Сейчас продолжается опрос по единицам оплаты за вывоз бытовых отходов (за человека или по площади квартиры)" - чиновники смешные, как малые дети. Они не видят, не понимают или не хотят понимать очевидный факт: не квадратные метры генерируют мусор, а жильцы. Люди. Коих на 10 квадратных метрах может быть великое множество.
Но для того, чтобы понять реальное количество жильцов - надо работать. Причем как управляющим компаниям, так и чиновникам горадминистрации и округов. А вот тут-то и проблема.
Например, в моем ТСЖ председатель пофамильно знает каждого жильца. И знает сколько в какой квартире живет, кто сдает и т.д. И готова поделиться этой информаций с любыми заинтересованными официальными лицами.
Только те мало интересуются - и это первая проблема - чиновникам лень попу оторвать от стула, как водится. То ли стул такой удобный, то ли попа такая большая.
Но в других ТСЖ и УК даже и с пофамильным учетом проблемы.
Однако вопрос-то с мусором надо решать. Равно как решать тему ОДН. И получается, что мои квадратные метры генерируют мусор, катаются в лифте, потребляют воду.
Хотя, что мешает депутатам принять закон, устанавливающий право УК и ТСЖ самим определять порядок распределения ОДН6 по квадратным метрам или по количеству жильцов. В конечном-то счете для ресурсоснабжающих компаний не важен источник денег, важна сумма, которую они получают. А она не меняется. Меняется ее внутренняя структура.
Но для депутатов это слишком сложно... Им проще го-го костюмированный танцевать или свободные веса дергать, наверное.
1
Да в вопросе с выбором единицы оплаты за мусор чиновники похожи даже не на малых детей, а на тех у кого умственное развитие не дошло даже до уровня младенца, потому что даже младенец бы здесь принял правильное решение. В то же время если брать плату по количеству проживающих тоже никаких проблем не возникнет. Все равно человек где-нибудь прописан. Поэтому в среднем, плюс-минус два процента, количество официально и реально живущих людей в доме совпадает. И еще: заломят ведь такие цены, что мусора можно будет вывозить в десять раз больше, чем производит весь микрорайон.
0
500 тысяч. Вы глухие?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх