на правах рекламы
13:06
-7 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

В 2008 году в Омске заменят 29 лифтов

от 20.05.08 в 11:36 версия для печати
В 2008 году в Омске заменят 29 лифтов В рамках мероприятий, приуроченных к открытию «Сибирской строительной недели – 2008», только что завершил свою работу семинар-совещание «Проблемы обеспечения безопасной эксплуатации лифтов». Семинар проводился по инициативе Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Омской области уже не в первый раз.

"В прошлом году мы организовали такое же совещание, но проблемы глобального характера остаются и по сей день, - сказал главный специалист по надзору за подъемными сооружениями Ростехнадзора Владимир Павлов, - это, в первую очередь, старение лифтового хозяйства города. Однако нас радует, что с прошлого года силами департамента городского хозяйства администрации Омска началась работа по постепенной замене устаревшего оборудования".

В этом году в Омске планируется произвести замену 29-ти и капитальный ремонт с продлением срока эксплуатации 44-х лифтов. Об этом сообщил на семинаре начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Омска Василий Жеребятьев: «По данным департамента городского хозяйства, на сегодняшний день в городе эксплуатируются 4 тыс. 237 лифтов – но на самом деле их больше, так как новые лифты пока на учет не поставлены. Старение идет в геометрической прогрессии: из четырех с лишним тысяч лифтов отслужили свое 1194 (срок эксплуатации 25 и более лет), а в следующем году это цифра возрастет».
Мэром утвержден план, по которому до 2010 года необходимо заменить 396 лифтов. В 2007 году было заменено 66 и отремонтировано 77 лифтов.

Приглашенный на семинар-совещание главный конструктор ООО «Сиблифт» (а это основной производитель лифтов в Омске, Сибире и на Дальнем Востоке) Иван Швец сказал, что в настоящее время основными заказчиками лифтового оборудования являются Новосибирск, Тобольск, Нижневартовск. «Омск не проявляет должного интереса к установке лифтов, - заявил Швец. - Хотя в вашем городе самый активный заказчик – «Стройбетон»: в последнее время компания заказала 31 лифт».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх