на правах рекламы
01:56
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

Омские «бомбилы» ограбили вахтовика из Казахстана

от 27.10.16 в 10:18 версия для печати

omskinform.ru
Омичи надеялись, что вахтовик при себе имеет большую сумму денег, но мужчина был «гол как сокол». В результате грабители довольствовались «копейками» .

Омские транспортные полицейские задержали грабителей, которые пытались обчистить вахтовика из Казахстана.

Мужчина возвращался домой в Павлодар с работы из северного региона России. Сошел с поезда в Омске для пересадки на автобус и на Привокзальной площади один из таксистов предложил ему свои услуги по частному извозу. Договорившись о цене, мужчина согласился и сел в автомобиль, где уже находились два человека. Водитель представил их как пассажиров, которым тоже необходимо уехать в Павлодар.

После выезда на трассу попутчик с переднего сиденья начал в грубой форме требовать с клиента 12 тысяч рублей. У потерпевшего при себе имелось только три тысячи рублей – их отнял рядом сидевший подельник. Оставшись ночью на трассе, мужчина по памяти добрался до железнодорожного вокзала и обратился к сотрудникам транспортной полиции.

– Со слов потерпевшего были составлены фотороботы подозреваемых и спустя несколько часов в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные Омского ЛУ МВД России задержали предполагаемых подозреваемых в совершении грабежа. Ими оказались ранее неоднократно судимые местные жители. В отношении 35-летнего задержанного в июле текущего года отделом дознания Омского ЛУ МВД России было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение наркотических средств», – сообщили в транспортной прокуратуре.

Подозреваемые не стали отрицать своей вины и рассказали, что специально выбрали из пассажиров вахтовика в надежде на то, что при нем находится крупная сумма денег, но просчитались – вахтовик был «гол как сокол» и совершенно не имел при себе денег.

В настоящее время в отношении фигурантов следственным отделом Омского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 161 «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Грабителям грозит наказание до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
10
Эти бомбилы там работают не один десяток лет, и полиция их всех прекрасно знает, и вахтовиков щиплют и те и другие..
8
Все бомбилы - это мафия. Таксист, который чист и которому нечего скрывать идет сотрудничать с таксомоторным парком или службой вызова такси. А бомбилы занимаются исключительно разводом, и их нужно безжалостно прессовать.
0
в Омске нет таксомоторных парков
5
Лукашенко, президент Беларуси, решил проблему просто..Расстрелял таких..
2
Это каким же наивным надо быть, что бы думать что тебя за три тысячи рублей увезут на 400 км в другое государство на такси...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх