на правах рекламы
05:52
-9 $ 64.15
68.47

Омский издатель получил 3 года колонии за мошенничество с прессой

от 27.10.16 в 09:39 версия для печати

Директор «РуПресс» вместе с сообщником демпинговали цены аукционов на поставку бюджетникам печатной продукции, брали предоплату и пропадали.

Вчера, 26 октября, Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «РуПресс» 28-летнего Дениса Матвийчака.

Его признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере» и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

По данным региональной прокуратуры, Денис Матвийчак вместе с сообщником находили на сайтах www.zakupki.gov.ru и www.sberbank-ast.ru по всей России муниципальные, бюджетные и государственные учреждения, планирующие заключить контракты на подписку и поставку печатной продукции.

От имени ООО «РуПресс» Матвийчак снижал стоимость первоначального заказа до 60 %, что исключало исполнение контракта в полном объеме, но обеспечивало победу в тендере. После выигрыша сообщники готовили пакет документов, которые запечатывали в конверт и через курьерскую службу отправляли заказчикам.

Так ООО «РуПресс» становилось победителем, а после перечисления на расчетный счет предоплаты представители компании пропадали. Общая сумма ущерба составила более 1,5 млн рублей.

Однако с 10 государственными учреждениями по всей России такая схема не прошла. Договоры на общую сумму 1 млн рублей были заключены, но от предоплаты заказчики отказались.

Вину в совершении преступлений Денис Матвийчак не признал, мер по возмещению причиненного материального вреда не принял. Уголовное дело в отношении другого соучастника выделено в отдельное производство.

Суд назначил Денису Матвийчаку наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него всю сумму причиненного организациям материального ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх