на правах рекламы
03:18
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Омским инвалидам предлагают работать в банках

от 27.10.16 в 09:20 версия для печати

onf.ru
Больше всего вакансий для лиц с ограниченными возможностями в Омске – в сфере продаж и банковской сфере. А вот на производство их никто не зовет.  

Рекрутинговый портал HeadHunter проанализировал ситуацию в Омске с предоставлением вакансий людям с ограниченными возможностями. Оказалось, что больше всего вакансий для инвалидов в Омске в продажах – 43 %, в банковской сфере – 32 % ,также инвалидам предлагают поработать в сфере административного персонала  и информационных технологиях. Практически нет подобных предложений в сферах, связанных с физической нагрузкой в процессе трудовой деятельности: в вакансиях для рабочего и домашнего персонала, в сферах «спортивные клубы, фитнес», «добыча сырья» и «производство».

– Количество вакансий на hh.ru с маркировкой «доступны для людей с инвалидностью» растет. Так, в Омске доля таких предложений выросла с 4 % до 6 % за последний год. С чем это связано? С одной стороны, все больше работодателей стремятся проявлять индивидуальный подход к кандидатам. Безусловно, факт публикации вакансии с маркировкой о доступности для людей с инвалидностью не решает всех задач соискателей и работодателей. Компании нужно «созреть» для приема на работу сотрудника с ограниченными возможностями здоровья, подготовить доступную среду, коллектив, – пояснила представитель HeadHunter Елана Таращук.

Добавим, что по законодательству все крупные предприятия должны предоставлять рабочие места для инвалидов. 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Идиотизм, возведенный в ранг закона.
Например, промышленное предприятие. На производстве крутятся двигатели, валы, работают измельчители и т.д. Производство потенциально травмоопасное. Инвалидам там не место.
Отдел продаж - бегунки, которые 3 часа на работе и 5 - в "поле". Не считая командировок.
Бухгалтерия и экономисты - 40% времени проводят на производстве: инвентаризация, замеры, снятие остатков, контроль и т.д.
КУДА, скажите, нам впихнуть инвалидов, чтобы и пользу приносил компании, и не убился.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх