на правах рекламы
20:27
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

Вертолет, в котором находились омичи, упал из-за нехватки горючего

от 27.10.16 в 08:39 версия для печати

МЧС России
Установлено, что перед крушением вертолет «Ми-8» подавал сигнал о нехватке горючего в баках. К такому выводу пришли специалисты МАКа.

Межгосударственный авиационный комитет сообщил причину, по которой на Ямале упал вертолет «Ми-8». Напомним, трагедия произошла 22 октября, на борту транспортного средства находились 22 пассажира и три члена экипажа, 19 человек погибли, в том числе двое жителей Омской области.

Как сообщает ИА REGNUM, в ходе расследования выяснилось, что у вертолета перед падением заканчивалось горючее, а последние 14 минут полета сопровождались интенсивными многократными изменениями высоты, курса и скорости.

– Кроме того, установлено, что вертолет должен был дозаправиться после вылета с площадки Сузун, но по причине сложных метеоусловий посадка для дозаправки не производилась. На 81-й минуте полета бортовые самописцы зарегистрировали срабатывание сигнализации «Минимальный остаток топлива». Затем полет проходил с многократными интенсивными изменениями высоты, скорости и курса, – пишет издание.

Добавим, что вчера на заседании областного правительства было решено выделить семьям погибших омичей по 250 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх