на правах рекламы
20:23
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

«Омск-информ» нашел 10 лучших мест отдыха на Новый год   [ФОТО]  

от 26.10.16 в 21:17 версия для печати

Ведущие турагентства составили для РИА «Омск-информ» топ-10 мест для новогоднего отдыха. Омичи любят пляжный отдых, горнолыжные курорты и экскурсии.

Первые новогодние елки в Омске уже установлены, до Нового года остается чуть больше двух месяцев. Самое время подумать о том, как интересно и незабываемо провести заветную ночь и новогодние каникулы. Давно известно, чем раньше запланируешь, тем лучше и интереснее проведешь Новый год.  Руководители ведущих туристических агентств города составили для РИА «Омск-информ» топ-10 таких мест.

1. Таиланд

Эта страна является достойным аналогом пляжного отдыха в Турции и Египте, куда омичи сейчас поехать не могут. По словам директора турагентства «Элиз» Татьяны Семикиной, тур с 1 по 14 января all inclusive  на двоих начинается от 106 тыс. рублей. При выборе тура стоит обратить внимание на то, включен ли новогодний ужин в стоимость. В противном случае нужно быть готовым заплатить 4–5 тыс. рублей на каждого человека. Это же касается еще двух.

2. Вьетнам

Еще одно место экзотического пляжного отдыха в жаркой стране. Однако, в отличие от Таиланда, он обойдется гораздо дороже: за 14 дней двум взрослым с питанием придется заплатить от 150 тыс. рублей и выше.

mamaalay.ru

3. Индия

Сезон дождей в крупнейшей стране Южной Азии начинается лишь в апреле, поэтому декабрь считается чрезвычайно благоприятным месяцем для отдыха. По словам Татьяны Семикиной, такие туры в Индию считаются экономичными. Для двух человек за 9 ночей путевка будет стоить от 103 тыс. рублей.

omgtours.ru

Отметим, что по трем направлениям до 1 ноября 2016 года существует раннее бронирование – отели предлагают огромные скидки. Благодаря этому тур на Гоа может обойтись всего в 15–20 тыс. рублей на человека.

4. Шерегеш

Из года в год растет популярность этого горнолыжного курорта, а также спрос омичей на него.

Стоимость путевки в Шерегеш составляет от 6 до 60 тыс. рублей. С 30 декабря по 4 января цена составит до 15–20 тыс. рублей.

5. Великий Устюг – вотчина Деда Мороза

По словам главного специалиста центра «Увлечен и я» Марии Боровиковой, это направление было запущено в прошлом году и пользовалось большой популярностью. Омичам предлагают с 3 по 9 января совершить поездку в Вологодскую область, к главному волшебнику – Деду Морозу. Шестидневный тур стоимостью почти 21 тыс. рублей (без дороги) включает проживание в гостинице, 3-разовое питание, обзорную экскурсию по Великому Устюгу,  посещение Городской резиденции Деда Мороза, мастер-классы и другие развлечения. С учетом дороги и дополнительных услуг (посещение зоопарка, аттракционов) стоимость составит до 30 тыс. рублей.

omskinform.ru

6. Кострома – терем Снегурочки

Несмотря на отсутствие централизованных туров в Кострому, это направление также востребовано омичами, отмечает Мария Боровикова. Для начала придется самостоятельно добраться до Костромы: стоимость билета на поезде – от 3,5 тыс. рублей.

teremsnegurochki.ru

Чтобы попасть в сказочный терем русской Снегурочки, нужно заплатить от 220 рублей (детям – от 150 рублей) до 5 000 рублей. Местные турагентства организуют выезды на Сумароковскую лосеферму, Костромской ювелирный завод, Ипатьевский монастырь, в Музей-усадьбу льна и бересты и музей-заповедник «Костромская слобода».

7. Алтай – озеро Телецкое

Вековые кедры, катание с горки и на лыжах по озеру, баню и познавательную программу предлагает этот 7-дневный тур. Он обойдется омичам почти в 16 тыс. рублей. Тур включает в себя проезд на автобусе в обе стороны, проживание на базе «Фруктовый сад», трехразовое питание, баню, экскурсии и входные билеты на водопады Третьей речки и к Серебряному источнику. Впрочем, можно организовать путешествие и самостоятельно.

luxtravel.biz

8. Окунево

Деревня в Муромцевском районе Омской области знаменита своей особой энергетикой и ритуальными местами – Ашрам, Тюп и Туп Земли. Здесь также есть удачный спуск к реке Тара – для катания на ватрушках.

Тот же «Увлечен и я» предлагает 5-дневный тур стоимостью почти 8 тыс рублей. Сюда входит дорога, проживание в домиках «Солеолис», вегетарианское питание, интерактивная программа в центре традиционной русской культуры «Родники Сибирские». Такую поездку без труда можно организовать самому.

9. Большеречье – Резиденция Деда Мороза

Ежегодно музей-заповедник «Старина Сибирская» открывает в поселке Большеречье Омской области Резиденцию Деда Мороза. Здесь взрослых и детей за 350–400 рублей ждут квесты, мастер-классы, задания на ловкость и смекалку, катание на лошадях, санках и тюбингах. Более подробно о том, что вас ждет, можно посмотреть здесь.

omskinform.ru

Если омичи решат поехать самостоятельно, то билет на автобус начинается от  453 рублей.  С клубом «Увлечен и я» поездка на одного человека обойдется в 1800 рублей. В этом случае вместе со «Стариной Сибирской» удастся посетить знаменитый Большереченский зоопарк и пообедать.

10. Красноярско-Чернолученская зона отдыха

В Красноярке и Чернолучье существует множество домов отдыха, которые предлагают самые разные цены. Известно, что во многих из них мест уже нет, поэтому омичам стоит поспешить.

Судя по нашему рейтингу, омичи предпочитают в Новый год пляжный, горнолыжный и экскурсионный отдых. А тем, кто еще не определился, следует поторопиться!

Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх