на правах рекламы
12:48
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Омские ПАТП за полгода перевезли всего 38 млн человек

от 26.10.16 в 17:11 версия для печати

omskinform.ru
На 2016 год перевозчики заявили пассажиропоток на уровне 119 миллионов. Уже сегодня ясно, что они провалили эти «наполеоновские» планы.

РЭК Омской области озвучила предварительный анализ предложений городских ПАТП Омска, которые подали в комиссию документы на увеличение предельных тарифов на перевозку пассажиров в 2017 году. Выяснилось, что перевозчики не выполняют своих обязательств.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», автотранспортные предприятия города и МП «Электрический транспорт» предлагают сделать тариф на уровне 35–42 рублей. По сравнению с текущим годом он может вырасти на 30–56% в зависимости от перевозчика. В эту стоимость входит плановый лизинг на покупку подвижного состава на общую сумму 145 млн рублей – для частичной замены изношенного парка.

Между тем свои обязательства по перевозке омичей ПАТП не выполняют. Их пассажиропоток намного меньше планового.

– В тарифе на 2016 год с учетом влияния 220-го Федерального закона объем перевозок пассажиров принят в размере 119 683,54 тыс. человек. При этом фактический пассажиропоток, по данным автотранспортных предприятий, за 6 месяцев текущего года составил 38 920,73 тыс. человек, – сообщили в РЭК.

Так как в формуле расчета тарифа пассажиропоток находится в знаменателе, чем меньше его значение, тем выше будет новый тариф.

– Предприятия надеются, что экономически обоснованный тариф вырастет, но провозная плата для пассажиров останется прежней, поскольку город найдет возможности субсидирования перевозок пассажиров как социальной деятельности, – заявили в пресс-службе регулятора.

Тарифные предложения омских ПАТП и расчеты регуляторов будут представлены Общественному совету при РЭК, а утверждение тарифа предполагается в декабре текущего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Многие омичи предпочитают автобусы, да это и понятно. Что лучше, ехать в переполненном микроавтобусе или в большом автобусе с просторным салоном? Даже если в салоне большого автобуса много людей, то все равно ехать комфортнее, чем в переполненной маршрутке. Только вот автобусов на линии, особенно во второй половине дня почти нет, я уже не говорю о том, что вечером автобус это что-то из области фантастики. Так откуда же возьмутся 119 миллионов перевезенных пассажиров? Люди "едут" в автобусах "КОТОРЫХ НЕТ", как в известном клипе о парке 300-летия Омска "ПАРКА КОТОРОГО НЕТ". С такими "талантливыми руководителями" у нас скоро "будет" все "КОТОРОГО НЕТ"!!!
3
Так они сами и виноваты. Расписание нельзя нормально сделать чтоли? Проедут 3 автобуса один за другим одинакового маршрута с воздухом внутри, а потом нет никого полчаса. Естественно люди не ждут и уезжают на маршрутках.
2
сделайте проезд еще дороже ,тогда вообще никто не поедет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх