на правах рекламы
16:12
+1 $ 64.15
68.47

Омичи должны по кредитам 19 миллиардов

от 26.10.16 в 17:25 версия для печати

omskinform.ru
Как отмечают в службе судебных приставов, в этом году значительно выросло количество производств по взысканию кредитов и долгов по ЖКХ.

Сегодня, 26 августа, руководство УФССП по Омской области подвело итоги деятельности за 9 месяцев 2016 года. Как выяснилось, задолженность омичей по кредитам растет как снежный ком.

– Если говорить про общие тенденции этого года, то из того, что поступает на исполнение, увеличилось количество производств о взыскании кредитов с граждан очень значительно, и увеличилось количество производств по задолженности за коммунальные услуги, – сообщила начальник отдела исполнительных производств УФССП России по Омской области Галина Титова.

На данный момент задолженность по кредитам составляет по Омской области 19 млрд рублей (56 тыс. документов), причем подавляющее большинство – долги физлиц.

– Из этих 56 тысяч документов – 300 юрлица, остальные – это граждане. Задолженность по коммунальным услугам составляет 240 млн рублей (25 тысяч документов). Обе категории выросли на треть, – пояснила Титова.

Должны омичи немало и за невыплаченные алименты – 1 млрд 400 млн рублей.

Для борьбы с должниками имеется несколько эффективных методов, например, ограничение в праве управления транспортными средствами. За 9 месяцев этого года данную меру применили к 2151 должнику (2005 – по алиментам). Кроме того, за этот же период 15 884 должника были ограничены в праве выезда за пределы РФ. Благодаря этому удалось взыскать 73 млн рублей.

Добавим, что помогают воздействовать на должников и современные технические средства. Так, приложение «Мобильный розыск» позволяет по номеру автомобиля узнать о наличии задолженности в любой точке города. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
1
Денег нет, но вы держитесь!!!!
0
Все это отражает истинное положение дел в экономике, у нас только по телевизору все хорошо и россияне живут отлично, на самом деле идет полное обнищание нации, давайте еще пару квитанций добавьте, накиньте к ценам на услуги дополнительно еще процентов 20, так люди, вообще, платить перестанут.
0
А время то нет платить за ЖКХ, работа, да сон нынче, иначе голод придет к семье, зарплаты то мизерные стали. Платежек теперь куча, ладно если есть возможность через банк клиент платить, а если нет? В автоматах трудно разобраться народу, стоят по долгу, очереди. Филиалы некоторые сбера перестали работать в выходные. Еще есть вопросы почему не платят?
4
А время то нет платить за ЖКХ, работа, да сон нынче, иначе голод придет к семье, зарплаты то мизерные стали. Платежек теперь куча, ладно если есть возможность через банк клиент платить, а если нет? В автоматах трудно разобраться народу, стоят по долгу, очереди. Филиалы некоторые сбера перестали работать в выходные. Еще есть вопросы почему не платят? Думаю дело в наличии, а точнее отсутствии денежных средств, а не сложности оплаты через интернет банк, специальные сервисы, почту или банкомат. Но уверен, что добрая часть не платит уже по привычке. Раз не заплатили, два, три... прошел год, два, три, у них уже 200-300 000 долга, суммы такой естественно нет, а тогда что и начинать уже платить. Если бы приставы работали оперативнее, то люди не успели бы такие долги накопить. Конечно, когда сумма долга равна четверти стоимости самой квартиры, то не продавать же им саму квартиру, чтобы оплатить долги. Возвращать что-то вовремя или в принципе это определённо не черта характера русских, нужно отслеживать этот момент и прививать это с детства. То же и с кредитами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх