на правах рекламы
12:50
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Омские полицейские целую неделю пытали невиновных людей

от 26.10.16 в 16:34 версия для печати

omskinform.ru
Пытаясь добиться признания в убийстве пенсионерки, начальник уголовного розыска и его подчиненные устроили жестокую пытку электрошокером.

Сегодня, 26 октября, суд вынес приговор бывшим сотрудникам ОМВД по Павлоградскому району Омской области, которые пытали местных жителей, требуя от них признаний в убийстве пенсионерки. Всем дали реальные сроки.

Как было установлено следствием и судом, 17 января 2015 года старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Павлоградскому району Рустам Ахметов совместно с начальником районного отделения уголовного розыска Владиславом Богомоловым, старшим оперуполномоченным Евгением Дубовиковым и инспектором-кинологом Юрием Дизером, работая над раскрытием убийства престарелой сельской жительницы, избили ранее судимых четверых жителей села Южное и нанесли троим из них удары по голове и телу, применив электрошокеры. После этого, не получив от задержанных признания в убийстве, незаконно удерживали их в отделе полиции в течение нескольких дней. Мужчин отпустили спустя 4-7 суток после того, как один из них согласился сознаться в совершении нескольких хищений.

– В результате указанных преступных действий были существенно нарушены охраняемые законом права граждан, а также интересы общества и государства, подорвано доверие к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и умален их авторитет как представителей власти, – сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) было возбуждено по материалам, представленным ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области. После возбуждения уголовного дела все четверо полицейских были отстранены от занимаемых должностей. Вину они не признали.

Приговором суда с учетом количества эпизодов преступной деятельности и роли каждого в совершении преступлений назначено наказание в виде лишения свободы Рустаму Ахметову – 5 лет, Владиславу Богомолову и Юрию Дизеру – 4 года 2 месяца, Евгению Дубовикову – 3 года 6 месяцев, всем четверым условно, с испытательным сроком от 4 до 2 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
14
незаконно удерживали их в отделе полиции в течение нескольких дней -
Погнали
1. Похищение человека -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
ж) в отношении двух или более лиц;
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вот что то в статье про 2-4 года тем более условно не нашел... Иное трактование УК РФ для полиции в суде?
0
незаконно удерживали их в отделе полиции в течение нескольких дней - Погнали 1. Похищение человека - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; ж) в отношении двух или более лиц; наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Вот что то в статье про 2-4 года тем более условно не нашел... Иное трактование УК РФ для полиции в суде? Уважаемы гость.
Не вводите всех в заблуждение.
Суд приговорил правильно ( справедливо или нет это вопрос морали).
Вы не будоражте умы про похищение человека, "грамотей" вы наш. Читайте тот же УК. Причем здесь похищение человека ???
Чистое злоупотребление.
12
людей пытали, а им условно? "Правосудие!"
-1
людей пытали, а им условно? "Правосудие!" Естественно; ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ не выклюет. ПРАВОсудие...
12
а убийство бабушки то раскрыто???
2
ну что вы докопались до суда - не может член стаи посадить своих, посмотрите, кем работал ранее этот судья, за мешок картошки или сотовый телефон дают больше срок, при чем реальный, а не условный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх