на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
19:54
+24 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

В Калачинске за 100 млн построили культурный центр

от 26.10.16 в 12:53 версия для печати

omskportal.ru
Теперь местным жителям будет где посмотреть качественные фильмы, сходить на концерт либо отдать своих детей на занятия в кружки и студии.

В Калачинске завершается строительство центра культурного развития. Объект стоимостью 100 млн рублей планируют ввести в эксплуатацию в конце ноября этого года. Накануне ход работ инспектировали специалисты областного Минстроя.

По данным ведомства, двухэтажное здание общей площадью более 1,3 тыс. кв. м на сегодняшний день практически готово, строительные работы выполнены на 93 %. В новом центре культуры разместятся лекционные залы, помещения для занятий дополнительного образования, выставочные аудитории, творческие мастерские, кинозал, кафе и другие объекты, необходимые для творческого развития и самоорганизации жителей. Для проведения мероприятий в теплое время года рядом с центром предусмотрена открытая площадка.

– Местные власти считают, что создание многофункционального центра культурного развития культуры позволит регулярно проводить художественные конкурсы, районные фестивали для детей и юношества, фестивали народного творчества и другие значимые мероприятия, – отметили в Минстрое.

Выделение средств на создание центров культуры в малых городах России предусмотрено указом президента РФ Владимира Путина в рамках мероприятий по реализации государственной социальной политики. Омская область успешно прошла конкурсный отбор на привлечение федеральных средств на создание МФЦ культуры в малых городах. Калачинск вошел в десятку победителей с учетом значительного творческого потенциала города.

Как ранее заявлял губернатор Виктор Назаров, калачинские власти должны объединить культурную и образовательную сферы, чтобы в МФЦ культуры можно было приходить всей семьей и людям разных возрастов – от дошкольников до пенсионеров. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А могли и в бывшем Юбилейном ремонт сделать, и в трое дешевле и в центре города , а не на краю города как добираться с ребенком?Опять бабосики отмыли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх