на правах рекламы
20:34
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

Двораковский распорядился лучше убирать снег в Омске

от 26.10.16 в 11:50 версия для печати

omskinform.ru
В мэрии напомнили, что убирать территорию, в том числе от снега, должны не только коммунальные службы, но и хозяйствующие субъекты.

В Омске по поручению мэра Вячеслава Двораковского ужесточен контроль над обеспечением чистоты и порядка на территории города. Как показывает статистика, не все стремятся это делать.

Так, с начала 2016 года было составлено 9 597 протоколов об административных правонарушениях и выдано 49 296 уведомлений в отношении лиц, допустивших нарушения правил благоустройства, связанные с очисткой территории города, вывозом мусора, восстановлением нарушенного благоустройства и т. д.

Поручение мэра в первую очередь распространяется на коммунальные и коммерческие организации, у которых в соответствии с законодательством есть своя зона ответственности при выполнении работ по зимнему содержанию прилегающих территорий: уборке и вывозу снега, обработке тротуаров и остановок общественного транспорта противогололедными материалами, а также по восстановлению нарушенного благоустройства.

– Необходимо требовать от ответственных лиц восстановления нарушенного благоустройства в полном объеме по каждому объекту. Согласно Правилам благоустройства в зимнее время ежедневная очистка прилегающих территорий своих зданий, строений от снега и наледи также является обязанностью всех хозяйствующих субъектов города, – подчеркнул первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

Суммы штрафов за нарушения правил благоустройства для физических лиц составляют от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей, для юридических – от 10 000 рублей до 100 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
Житель Омска гость 26.10.2016 13:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ну вот и надо начинать штрафовать господина мэра и его первого заместителя в соответствии с ГОСТ Р 50597-93 каждые 4-6 часов на сумму для должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей(из зарплаты)
4
Действительно. Только не за счет бюджета выплаты по штрафам. А реальные суммы с должностной з/п в полном объеме. А этих клоунов хватает у нас. Фроловы, Фомины, Казимировы и их шайка. Только первый снег нормальный, а уже на дорогах цирк начинается. Много сказок с весны про уборки слышали. Теперь посмотрим. А то.....распорядились они там. Собой когда распоряжаться начнут
2
Зима еще не началась, а заужение проезжей части из-за сгребаемого на обочины и невывозимого снега уже наблюдается.
2
ну теперь снега не будит
1
опять загадили весь город песком
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх