на правах рекламы
14:03
-6 $ 63.30
67.21

В Омской области нашли парашютистов-нелегалов

от 26.10.16 в 08:45 версия для печати

СКР разбирается с вопиющим фактом проведения тренировки по десантированию на самолете без документов. На его борту было слишком много людей.

Омский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ продолжает расследование уголовного дела года по факту оказания услуг по проведению воздушной тренировки по десантированию парашютистов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Инцидент произошел еще 13 декабря 2015 года на посадочной площадке «Камышино». В тот день на принадлежащем частному лицу самолете АН-2 были проведены воздушные тренировки по десантированию начинающих парашютистов и парашютистов-инструкторов. Они прошли с серьезными нарушениями требований безопасности. Само воздушное судно имело просроченный сертификат летной годности, не было согласования на использование воздушного пространства с Новосибирским зональным центром единой системы организации воздушного движения, а число пассажиров превышало фактическое наличие оснащенных ремнями безопасности посадочных мест в самолете.

– Расследование данного уголовного дела представляет особую сложность по причине необходимости производства ряда узкоспециализированных экспертиз, требующих специальных познаний, на предмет исследования конструкции использованных парашютных систем, а также наличия нарушений пассажировместимости воздушного судна, которые в государственных экспертных учреждениях не осуществляются, – отметили в СКР.

Следователи обратились за помощью к специалистам негосударственных учреждений, обладающим специальными познаниями в области парашютного дела. Они уже завершили проведение ряда назначенных следователем экспертиз в отношении конструктивных изменений, внесенных в парашютную систему. Кроме того, сейчас проводится летно-техническая судебная экспертиза, заключение которой позволит сделать вывод о наличии нарушений в ходе проведения десантирования парашютистов.

Кроме того, оперативным подразделениям правоохранительных органов дано поручение о выявлении аналогичных случаев проведения воздушных тренировок по десантированию парашютистов. В случае выявления подобных фактов и при наличии достаточных оснований следователями Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России будет проведено тщательное и объективное расследование и дана правовая оценка в рамках действующего законодательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ботаники,взяли чипсы и "Дом-2" смотреть. Раскудахтались-"...закрыть,отобрать,запретить..." . А ведомо ли вам,убогие,что получить СЛГ(сертификат летной годности) на ВС(воздушное судно) практически невозможно. Потому,что и так все запрещено,зарегламентировано. Вот если бы кто то догадался запретить НЕРАДЬКО,главу Росавиации и,по совместительству,убийцу малой авиации,это был бы шаг навстечу тысячам и летчиков,и просто владельцам ВС,и парашютистам. Приезжайте на любой аэродром и посмотрите какие люди туда приезжают и как глаза у них горят... В ,когда то Великой авиационной стране, путь в Небо(для меня-с большой буквы) молодежи закрыт. "...посадить,засеять..." . Дебилы. Голова,чтобы жрать...
0
столько умных слов. на самом деле, увидели - закрыли. владельцу штраф, чтоб всю жизнь вспоминал что так делать нельзя. всё отобрали, землю засеяли той же свеклой.всё, вопрос закрыт. а тут сейчас начнут искать кто, откуда, когда.,зачем
Виктор гость 26.10.2016 12:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Каждую неделю они в Камышино прыгают с парашютами.
Деньги зарабатываю с желающих прыгнуть с самолета.
Похоже, что никто этот процесс не контролирует. Очень печально.
Так и до трагедии не далеко!
Кто, вообще, разрешил открыть там аэропорт и куда смотрят контролирующие органы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх