на правах рекламы
20:23
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Молодые омичи сняли клип про бегство своих ровесников в Москву и Питер   [ВИДЕО]  

от 26.10.16 в 07:58 версия для печати

Авторы клипа уверены, что по-настоящему любить свой город омичи начинают в Москве и Питере на съемных квартирах. Там ничего хорошего нет.

Группа «Другие» сняла весьма эффектный клип про массовое бегство молодых омичей из города в Москву и Питер. Клип под названием «Обратный рейс» появился в городских пабликах соцсети «ВКонтакте» накануне вечером.

– Возможно, самые лучшие, умные, перспективные омичи живут вдали от малой родины и славят собой Питер и Москву. Мне тоже не раз приходилось пережить расставание с родным городом, но я вернулся и знаю точно: для меня – это самый лучший, самый родной уголок, куда так приятно возвращаться, – написал автор клипа Алексей Саренко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Авторы клипа попытались показать, что Омск – красивый город, имеющий свою многовековую историю. Но при этом тысячи омичей буквально бегут из города. Вот и в клипе приятель участников группы покидает город, уезжая рано утром в аэропорт. В песне отмечается, что для тысяч омичей рейс самолета на Москву в 5:30 стал своеобразным Рубиконом в жизни.

При этом в песне, написанной в стиле рэп, перечисляются все городские достопримечательности: Любинский проспект, парки, где «полно красивых девушек», Тарские ворота и т. д. Участники клипа отмечают, что по-настоящему любить свой город омичи начинают в Москве и Питере на съемных квартирах, а не здесь, в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Живу в другом городе уже 5 лет, знаю много переехавших Омичей. Так вот люди в своей массе вынуждены переезжать из Омска ввиду отсутствия нормальных адекватных времени зарплат!!! Это ключевой фактор. Как не может понять омская власть, не клипы нужно снимать, и пытаться народу втирать как мы тут все любим, а рабочие хорошо оплачиваемые места создавать. Но только в данный момент разоряют все, Моставик тому пример...
6
Меня устраивала омская з/п, но я уехал. Почему? Потому что слишком скудный культурный фон. Сейчас Омск, к счастью, меняется - появляются галереи, лофты, новые площадки для проведения мероприятий. Нужен культурный взрыв в городе, я вижу Омск именно таким, а не унылым серым местом на карте.
5
Меня устраивала омская з/п, но я уехал. Почему? Потому что слишком скудный культурный фон. Сейчас Омск, к счастью, меняется - появляются галереи, лофты, новые площадки для проведения мероприятий. Нужен культурный взрыв в городе, я вижу Омск именно таким, а не унылым серым местом на карте. Сытый голодного не разумеет, когда большинство омичей будут довольны своей зарплатой, они тоже потянутся к культуре. А пока мы по скидкам-распродажам и по авитовским объявлениям ездим, некогда нам в театр сходить.
6
Сытый голодного не разумеет, когда большинство омичей будут довольны своей зарплатой, они тоже потянутся к культуре. А пока мы по скидкам-распродажам и по авитовским объявлениям ездим, некогда нам в театр сходить. Ну да, ну да, будто вы сейчас голодаете. В последнюю очередь средний человек отказывается от еды. А по скидкам и распродажам и объявам с авито мы все ездим, чего уж скромничать.
4
Сытый голодного не разумеет, когда большинство омичей будут довольны своей зарплатой, они тоже потянутся к культуре. А пока мы по скидкам-распродажам и по авитовским объявлениям ездим, некогда нам в театр сходить. Культуру двигают в основном, молодые, им рай и в шалаше. Но сознание в Омске какое-то очень усреднённое, конформистское. Может, витаминов каких не хватает нам? Или чего? Ведь 90% страны экономически живет примерно так же, но зато какой разброс во взглядах на вещи! Возьмите сибирский и уральский север - там водятся деньги, но народ грубый, скучный, неинтересный - потому что прагматичный и корыстный - часто деньги только развращают. А у нас как раз не всё потеряно, это ведь очевидно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх