на правах рекламы
13:59
-6 $ 63.30
67.21

Омичам хотят ужесточить прохождение техосмотра

от 26.10.16 в 07:05 версия для печати

omskinform.ru
Автомобили, не прошедшие техосмотр, будут помещать на штрафстоянку. Сейчас с проведением техосмотра происходит полная неразбериха.

Совет Федерации предлагает запретить управлять автомобилем, не прошедшим технический осмотр (ТО). Соответствующий законопроект внесен в Госдуму и направлен для получения отзыва в правительство.

Сенаторы также предлагают забрать у Российского союза автостраховщиков (РСА) право на контроль техосмотра и передать его в ведение государственных органов – либо Минтрансу, либо Росаккредитации, либо МВД, сообщают «Известия». Нарушение закона операторами ТО предусматривает штрафы от 10 до 300 тыс. рублей.

Поправки сразу в несколько федеральных законов (в частности, «О безопасности дорожного движения», «О техническом осмотре ТС...», «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС») внес глава комитета по обороне и безопасности сенатор Виктор Озеров. Сейчас с прохождением ТО творится полный беспредел. Зачастую автовладельцы его вообще не проходят.

— Сознательные автовладельцы всегда выступали против передачи ТО в частные руки. Когда забрали эти функции у ГАИ и передали страховщикам, закончилась цивилизованная эра техосмотра, все перешло на платную основу. Техосмотр легко купить, он стал условной функцией. В целом структура получилась абсолютно коррумпированной. Такие автомобили ходят по дорогам, что удивляешься, как у них колеса не отваливаются. Если все вернут, то снизится аварийность, а другие водители будут себя чувствовать спокойнее, – отметил глава координационного совета Федерации автомобилистов России Виктор Клепиков.

Автолюбителей, не прошедших ТО в назначенный срок или не получивших диагностическую карту из-за неисправностей в автомобиле, ждет запрет на управление ТС. Перед внесением законопроекта в Госдуму сенаторы обсудили инициативу с экспертами, представителями страховых компаний и организаторами региональных и федеральных пунктов ТО. Норма о запрете на управление ТС сопротивления не вызвала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Но бьются почему то не автомобили с отваливающимися колесами, а довольно таки дорогие автомобили. Вопрос, может быть всё в стиле езды?
7
Реально те кто сверху в другой стране живут, а в ГАИ коррупции не было?! И не будет?!!! У нормального хозяина, авто и без ТО в хорошем состоянии. Главное что я услышал, а каждый слышит свою правду это убрать авто-хлам с дорог. Очередное лоббирование Банков и хозяев автосалонов.
2
Реально те кто сверху в другой стране живут, а в ГАИ коррупции не было?! И не будет?!!! У нормального хозяина, авто и без ТО в хорошем состоянии. Главное что я услышал, а каждый слышит свою правду это убрать авто-хлам с дорог. Очередное лоббирование Банков и хозяев автосалонов. успешно " проходил" ТО в ГИБДД, у частника, буду так же " проходить" в Минтрансе, Росаккредитации, МВД ( а ГАИ разве не отдел МВД) и еще где либо...
6
ищут за что еще денег срубить с людей
Обыватель гость 26.10.2016 15:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В ГАИ всегда были взятки. Я более 40 лет имею личный транспорт и ни разу не проходил техосмотр.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх