на правах рекламы
17:59
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Жители Нефтяников хотят сквер вместо новостройки

от 25.10.16 в 18:07 версия для печати

Жители дома на Заозерной опасаются, что строение не выдержит нового строительства. А их идею с созданием сквера не поддерживают власти.

Жители 9-этажного дома на улице Заозерной выступили против точечной застройки. Свою позицию они озвучили сегодня, 25 октября, на публичных слушаниях по вопросу утверждения планировки и межевания территории городка Нефтяников.

yandex.ru/maps

Речь идет о свободном участке рядом с остановкой общественного транспорта «Ул. Бородина» и домом № 22/1 по Заозерной. Сразу несколько жителей заявили, что предполагаемая к строительству свечка спровоцирует более острую, чем сейчас, нехватку парковок, а также мест в детсадах и школах. По их мнению, участок слишком маленький, и новый объект будет размещаться в 15 метрах от их дома.

Отметим, что ранее на этом участке планировалось разместить 2-этажную гостиницу.

omskinform.ru

И. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер предложил жильцам дома выкупить участок и содержать его. Непонятно только, как чиновник себе это представляет, ведь сейчас участок находится в аренде у какой-то фирмы, и вряд ли бизнесмены намерены так легко от него отказаться. Кроме того, передачей и продажей участков занимается другое ведомство – департамент имущественных отношений.

omskinform.ru
– У нас в Нефтяниках дефицит зеленых насаждений. Почему бы здесь, рядом с нашим домом, не разместить сквер. Мы готовы помочь его обустроить и ухаживать за ним. Если застройщик будет вбивать сваи, то конструкции нашего дома будут нарушены, – заявила представитель дома № 22/1 на Заозерной Лариса Корневская.

Однако и ее идея  Зоммером не была поддержана, так как новый сквер ляжет на плечи администрации и без того скудного городского бюджета. 

Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это такой там зеленый уголок? Жаль. Оставить бы его как есть. Ничего там не надо, сквер уже по факту есть. А жильце на углу - реально жесть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх