на правах рекламы
04:17
-9 $ 63.30
67.21

На проспекте Мира в Омске может появиться 18-этажный научный центр   [ФОТО]  

от 25.10.16 в 17:33 версия для печати

Предполагается, что он будет состоять из четырех корпусов, в том числе торгово-офисного и гостиницы. А вот земля находится в частном владении.

В Омске на проспекте Мира может появиться 18-этажный межвузовский научный центр. Сегодня на публичных слушаниях по вопросу утверждения проекта планировки территории городка Нефтяников депутат Омского городского совета Алексей Сокин озвучил весьма амбициозные планы на участок, расположенный между 8-м корпусом ОмГТУ и ОмГМУ.

omskinform.ru

Изначально участок находился в федеральной собственности, затем медакадемия отказалась от этой территории. Тогда Росимущество предоставило его в аренду на 49 лет ООО «Воскресный парк» для размещения 2-этажного торгово-развлекательного комплекса с подземной парковкой. Однако из-за постоянных кризисов реализовать проект так и не удалось. По словам депутата, сейчас участком владеет экс-президент ПХБО «Восток», известный в городе рантье, зампредседателя омского отделения ВООПИиК Сергей Сорока.

omskinform.ru

– Я встречался с председателем Союза ректоров Олегом Шалаевым. Все ректоры омских вузов поддерживают идею создания этого комплекса. Так как кругом находятся земельные участки зоны ОД-2, то логично будет и этот участок перевести из ОД-1, – пояснил Алексей Сокин. – Я уже обращался к Сергею Сороке. Можно же иметь несколько источников финансирования. Например, чисто образовательный и студенческий корпус возьмет на себя Министерство образования РФ, а деловой и жилой – бизнес. Он сможет продавать или сдавать офисы.

Выпускница художественно-графического факультета ОмГПУ Вероника Будзинская в рамках своей дипломной работы создала эскиз межвузовского научного центра. Он представляет собой четыре 18-этажных корпуса – научно-исследовательский, культурно-досуговый, торгово-офисный и гостиничный (для студентов и преподавателей), объединенные входной группой и внутренним двором с «Атриумом».

omskinform.ru

По словам Сокина, в комплексе планируется разместить детский сад, куда молодые мамы-аспирантки могли бы отдать своих детей, центры развития, центр робототехники и многие другие.

В целом предложение депутата восприняли положительно. Скорее всего, департамент архитектуры изменит зону земельного участка под предполагаемым объектом. 

Светлана Дубченко
# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну никак, никак в кампусе без торговли и развлечений!
1
Детский сад - этим все сказано. Молодые мамаши аспирантки... - я когда это прочитал, то чуть со стула не упал. Хочется спросить у этой дипломницы что для неё есть ВУЗ? Судя по всему это "выйти удачно замуж"
анонимка гость 26.10.2016 21:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Детский сад - этим все сказано. Молодые мамаши аспирантки... - я когда это прочитал, то чуть со стула не упал. Хочется спросить у этой дипломницы что для неё есть ВУЗ? Судя по всему это "выйти удачно замуж" А студентки не женщины? Без диплома уже в роддом не принимают?
1
Разваливший ЗАО ОПХБО Восток Сергей Сорока инвестор научного центра - не смешите, очередной ТОЦ будет
0
Межвузовский центр? Детский сад? Центр развития? Ох... Ну не смешите! В 12 микрорайоне начали строить одноэтажное здание. На стенде - "Медицинский центр". Построили. Через месяц открылся... Очередной "Магнит". Кто там живет - поймет. Что то мне подсказывает, что будет все аналогично. Хорошо, если я ошибаюсь
Аргента гость 26.10.2016 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Межвузовский центр? Детский сад? Центр развития? Ох... Ну не смешите! В 12 микрорайоне начали строить одноэтажное здание. На стенде - "Медицинский центр". Построили. Через месяц открылся... Очередной "Магнит". Кто там живет - поймет. Что то мне подсказывает, что будет все аналогично. Хорошо, если я ошибаюсь И в 12-м как на ул. Лермонтова? (((( Строили якобы медцентр одноэтажный (ха-ха), а открылся магазин отделочных материалов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх