на правах рекламы
16:30
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Лес в Чернолучье и Красноярке вырубают из-за монашенки   [ФОТО]  

от 25.10.16 в 16:54 версия для печати

В Главном управлении лесного хозяйства пояснили, из-за чего в Омском районе орудуют дровосеки. Звон их пил сильно напугал местных жителей.

В Красноярско-Чернолученской зоне отдыха лесные массивы вырубают законно. Об этом сообщили в Главном управлении лесного хозяйства.

Как выяснилось, в 2015 году по результатам лесопатологических обследований в лесных насаждениях Красноярского лесничества на площади 21,5 га был выявлен очаг распространения хвоегрызущего вредителя – шелкопряда-монашенки. В некоторых насаждениях, сильно ослабленных шелкопрядом-монашенкой, было назначено санитарно-оздоровительное мероприятие – сплошная санитарная рубка на площади 8,7 га. Это необходимо для недопущения появления вторичных вредителей леса и заражения ослабленных деревьев болезнями леса. Они могут распространиться на здоровые насаждения.

– Действительно, не проведенные вовремя санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах зачастую приводят к катастрофическим последствиям. Сильно ослабленные насаждения подвергаются заражению грибковыми и вирусными заболеваниями, заселению жуками-короедами, жуками-усачами и другими вредителями, что в итоге приводит к заражению и дальнейшей гибели соседних здоровых растений. Поврежденные участки леса, оставленные усыхать, также способствуют накоплению и развитию вредителей. Для сохранения лесов Красноярско-Чернолученской зоны необходимо вовремя проводить санитарные рубки в комплексе с лесовосстановительными мероприятиями в местах, где это требуется, – пояснил заместитель начальника отдела защиты леса филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Новосибирской области» Евгений Белоусов.

Дополнительно вблизи дороги, ведущей к селу Чернолучье, назначена выборочная санитарная рубка на общей площади 52 га. Целью данного мероприятия является уборка сухостойных, поврежденных, нависших над проезжей частью деревьев для недопущения аварийных ситуаций на дороге. После рубки будут проводиться посадки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
а этот шелкопряд-монашенка, случайно, не депутат или бизнесмен?, а то как надо кому-то из депутатов или бизнесменов что-то построить сразу появляется шелкопряд-монашенка
1
Убогие лесники что бы спасти лес надо его вырубить.
0
Будут проводиться посадки.На Колыму.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх